[8 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Капусту вместе с луком и томата пюре слегка обжарить, сложить в посуду, добавить немного воды. тушить 1 час.
Растереть желтки с сахаром, добавить молоко. Приятного аппетита.
Доведенный до пробы сироп снять с огня и охладить. Прокипятите. Добавить лимонный сок, соль. Морковь и белые коренья на 10-15 мин замочить в холодной воде, вымыть, почистить, еще раз промыть проточной водой, нарезать соломкой и обжарить в прокаленном растительном масле. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Нарезанные кусочки кладут слоем не более 5 см, на них - мясной фарш слоем 1,5-2 см и кусочки тонко нарезанного бекона.
Готовить в течение 3 мин на полной мощности.
Следует помнить, что от количества крахмала зависит густота кофейного киселя: 50 г крахмала на 1/2 л жидкости дает густой кисель.
Перед подачей на стол лук и связанную зелень вынем и подмешаем коньяк. Все еще раз перемешать, выдержать в течение 30 мин и подать к столу.
В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и, не убавляя огня, варите 5 мин.
Чтобы котлеты были вкуснее, фарш необходимо готовить из двух или более видов мяса.
Все смешайте, добавьте зеленый горошек, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Мякоть свинины или телятины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности вместе с пассерованным луком, томатным пюре и помидорами. Стебли петрушки нарезать на части длиной 4-5 см, затем посолить и дать подвять. Посыпаем тертым сыром, солью и поливаем майонезом. Отдельно нарезать свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, смешать и разложить по тарелкам. Разрезать пополам 3-4 небольших кочана капусты. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Вынуть мякоть ложкой. Зелень укропа вымыть и нарубить. Закатать крышкой. Залить 1,5 л теплой воды и варить под крышкой. Положить антрекоты в кастрюлю. Один из многих вариантов кофе с какао. Выньте формочки из духовки и дайте слегка остыть. За несколько минут до готовности положить маслины, посолить и посыпать перцем. Закатать их в виде шариков и жарить в большом количестве жира. Овощи смешиваем, добавляя соль и уксус, выкладываем в банки с маслом. Подать отдельно голландский соус. для варенья лучше всего брать крепкие, неперезрелые груши, очистить их от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 мин в кипящей воде, охладить в холодной воде. воду, оставшуюся после бланшировки, можно использовать для приготовления сиропа. сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 ч. затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 мин, выдержать 6-8 ч и снова варить несколько минут. всего делать 3-4 варки. перед концом варки добавить лимонную кислоту: на 1 кг варенья 3 г (на кончике ножа). Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Шампиньоны очистим, промоем и разрежем на половинки, крупные на четвертинки. Затем вынуть из духовки, соус процедить и ввести в него сливки. Когда загустеет, добавить белковую пену и слегка вымешать. Хлопья залить кремом, хорошо перемешать, придать форму и поставить на мороз. Опустить подготовленную таким образом дыню в холодную воду и оставить на 2 суток. Баклажаны приготовьте точно так же, как в рецепте "Салат из баклажан с йогуртом". Сваренную массу протирают через дуршлаг, заправляют сметаной и 3 ст. ложками сахарного песка. Из второго куска теста раскатать прямоугольник, вырезать специальным резаком сетку, уложить начинку и совместить края прямоугольников. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем.
Начинить репу этой смесью.