[9 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Чтобы полностью устранить запах, кишку следует окунуть на несколько часов в молочную сыворотку или и прокисшее молоко, затем вновь промыть, вывернуть жировой стороной наверх, завязать один конец суровой ниткой, а в другой конец вставить воронку с широкой горловиной, наполнить подготовленным жидким фаршем, завязать. Нанизать на деревянные шпажки по 3 разноцветных колобка и выложить на тарелку. Потом перемесить на посыпанной мукой доске, раскатать, вырезать коржики различной формы, негусто выложить их на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 25 минут. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон. Добавить мед, тщательно растереть, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Затем залить кипяченым молоком, поставить в теплый духовой шкаф и выдержать до образования пенки.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на продолговатые кусочки одинаковой величины и опустить в кипящую воду. Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти и кладут внутрь приготовленную массу. Для этого 150 г нарезанного мелкими кубиками копченого мяса смешать со 100 мл томатной пасты и 250 г жирного творога. Мясо на ночь залить маринадом, сваренным из 2 стаканов воды, уксуса, лука и специй.
Тонким острым ножом сделайте глубокий надрез с широкой стороны филе, не прорезая насквозь.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте и выпекайте 40 минут. Добавить размятый картофель, немного подсолнечного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Посыпать перцем и тертым сыром, подсолить и запекать 45 с при мощности 100%, пока сыр не расплавится.
Яйца смешать со специями и зеленью, вылить на лук и перемешать.
Лук мелко порубить, обжарить до мягкости в 3 ст. ложках оливкового масла и сбрызнуть уксусом. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смазать сливочным маслом.
Варить 1 час.
Приготовление соуса. В глиняный горшок положить все готовые продукты, закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня, после чего он будет готов к употреблению. Свернуть рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками. Рулончики положить в кастрюлю, влить 3-4 ст. ложки воды, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать в печи при полной мощности ("High") 14-15 мин. Оставшийся в посуде соус смешать со сметаной, дать вскипеть, охладить, подать отдельно. В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Это скорее не кофе, а напиток кишр. Готовое мясо снимите с огня и дайте остыть.
Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. Из моркови и воды сварить отвар, процедить.
На сформированные из сваренного риса лепешки положить сначала ломтики копченого угря, затем пластины морских гребешков. Сверху засыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приготовление фарша: чеснок очистить от кожицы, размельчить с солью (50 г на 1 кг чеснока), добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.