[1 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Возьмите большую кулинарную кисть и нанесите на внутреннюю поверхность одной половины формы не очень толстый слой подготовленного шоколада. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Добавить горох, измельченные макароны и помидоры. Измельчить перышки свежего зеленого лука. Жидкость слейте в бутылки или графины, охладите.
Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки.
Из молока, яиц и муки приготовляем смесь, хорошо все перемешивая. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте в ней кусочки баранины на среднем огне 2-3 мин, перевернув один раз. Выложить суфле, накрыть оставшейся бисквитной лепешкой, смочить сиропом. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не испечется. В форме для жаренья растопим масло, положим в него фазана, морковь, лук и связку зелени и поставим в духовку. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Лук и шампиньоны мелко нарезать. Слоеное тесто раскатать на поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки.
Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды, нагреть на слабом огне, добавить мясной или овощной бульон, половину влить в отдельную посуду. Опустить в высокий бокал кубики льда. Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Готовый бульон процедить.
Из остатков рыбы бульон. Вместо абрикосового конфитюра яблочный пирог можно посыпать смесью сахара и корицы. Спелые абрикосы вымыть, залить 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Курицу с маслинами и мукой положить в кокотницы, залить полученным сметанным соусом и поставить в духовку на 1О минут. Отделить белки от желтков. Затем процеживают, добавляют сахар-песок, охлаждают, кладут дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставляют для брожения на 12 ч. Рыбу залить соусом майонез и украсить раковыми шейками, ломтиками огурца, помидора, горошком и т. п. Наплитные котлы лучше ставить в жарочный шкаф, а чтобы каша не пригорела, нужно устанавливать их в плоскую посуду с водой (мармит). Лук нарезать очень тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле. Кесма лагмон можно подать несколькими порциями в ляганах. Нарезанные грибы тушат вместе с томатом-пюре и шинкованным луком, добавляют толченые сухари или муку и бульон, кипятят. Сок выдавить на вино, а то, что осталось - на ведро отходов добавить 100 г дрожжей, 5 кг сахара и развести все это в 30 л воды.
Пирожки и пончики перед жаркой отряхивают от муки, так как попавшая в горячий жир мука горит и засоряет жир, а изделия получаются темного цвета. Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть.
На противень насыпать кофе в зернах так, чтобы дно противня покрыть одним слоем. На одну половинку нанести смесь грибов с луком, накрыть второй половинкой и прижать. Нашинкованные соломкой морковь и лук пассеруйте, затем добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 10 минут. Сварить на этом, бараньем же, бульоне рассыпчатый рис, добавить, кто хочет, чернослива. Обвалять в мелко истолченных сухарях. В фарш натрите на терку лук, помидор, мелко нарежьте перец, добавьте соль, черный перец. Вермишель отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Горшочки закрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут. Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Вложить в неглубокую кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить на слабом огне 20 минут, следя за тем, чтобы тефтели не подгорели.