[2 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
На смазанный сливочным маслом (маргарином) и слегка посыпанный мукой противень с помощью чайной ложки выложить шарики из белкового теста (одна часть теста уйдет на изготовление больших шариков, другая часть теста - на изготовление маленьких шариков).
Все смешать, добавить зеленый горошек, рубленое яйцо, зелень, запра¬вить майонезом, перемешать, уложить в салатник и украсить зеленью. Добавьте воду и лавровый лист.
Как только бульон закипел и пену сняли, грибы вынимают, нарезают соломкой и снова опускают в бульон для дальнейшей варки. Сыр натереть на терке.
Чтобы овощи сохранили свой цвет, сначала заправить растительным маслом свеклу, после чего смешать ее с остальными овощами. Булочку размочить и отжать.
Этим же способом готовят "Свинину ломтиками с остро-сладким соусом" (юйсян жоупянь) и "Почки свиные с остро-сладким соусом" (юйсян яопянь). Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Смешать лук и грибы, приправить перцем. Чтобы теплое тесто не прилипло к бумаге, его слегка посыпают сахарной пудрой или мукой.
Икру можно приготовить обжариванием кружков или увариванием долек. А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. Растирать до образования однородной массы. Кастрюлю накройте крышкой и отставьте на 2-3 дня.
Мясо и овощи сложить в глиняный горшок, посолить, поперчить, залить 2 стакана воды и тушить в духовке 2 часа.
За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив. Пропустите через мясорубку сырое мясо, обжарьте его на растительном масле и снова пропустите через мясорубку. Промажьте кольцо лимонным джемом и дайте полностью остыть. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, а грибы из бульона - соломкой.
Чтобы блюдо не было слишком густым, на 0,5 л кефира надо взять 1 огурец и 2 картофелины. Затем добавить морковь и корень сельдерея, нарезанные длинными ломтиками, и горошины черного перца. Обработанное филе щуки с кожей и реберными костями нарезают на куски (2 на порцию). Морковь с горошком выложить на блюдо и обложить гренками. Для пропитки оставляем на несколько часов, но можно не оставлять, и так очень вкусно. Еще раз приправить овощную яичницу и подать ее вместе с хлебом. картофель сварить в кожуре, очистить и размять, смешать его с растертыми яйцами, растворенными арожжами и молоком. добавить лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы получилось не очень густое тесто. поставить его для подъема. тесто разделить на кусочки, расплющить и сверху положить кубики поджаренного в масле белого хлеба, а затем каждый разделать в круглую гладкую фрикадельку. смазать лист растительным маслом, положить фрикадельки и печь в духовом шкафу Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить бульон и продолжать жарить телятину до мягкости. Картофель нарезать дольками, петрушку - крупной соломкой. Поставить в духовку и выпекать 35 минут. В кастрюлю налить воду вскипятить, подсолить, уложить в нее шейки и варить на небольшом огне 1 час.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью. Морковь и сельдерей натереть на крупную терку длинной соломкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.