[13 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Отдельно пассеруйте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Капусту освободить от листьев и поместить на 10-15 мин. в подсоленную воду.
Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 25-30 минут. Равномерно распределите рис по всей поверхности нори и посыпьте его сверху семенами кунжута.
Натуральные блинчики заворачивать, придавая любую форму, и подавать, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни.
Нафаршировать яблоки, разместить их на глубокой сковороде, залить сиропом, дать постепенно дойти на плите. Половину фруктов отвариваем в воде с молоком.
Репчатый лук мелко нарезать. Когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне еще 5 минут. Желток растереть с молоком или сметаной, влить водку, всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Маринованную, посоленную и посыпанную перцем рыбу обмакнуть в масло и уложить на горячую решетку. Взять 30 стаканов кипятка, добавить 800 г меда, сок 3 лимонов (удалив все зерна), 200 г листьев черной смородины. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Мягкий мармелад: Подготовленные ягоды распарить, для чего положить в кастрюлю, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Из шаров изготовить на оставшемся кунжуте колбаски длиной 23 см, соединить их в колечки, выложить на противень, слегка сплющить, накрыть и дать подойти 20 минут. Положите в середину приготовленную начинку и сверните рулетом. Муку просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Сыр натереть на крупной терке. Все лепешки пропитать сиропом и смазать суфле. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта, которые затем переложить кремом. Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом, залить сметанным соусом (к сметане добавить соль и сахар) и перемешать. Пропустить чеснок через пресс и добавить к картофелю вместе с луком, творогом, тертым сыром, зеленью, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Перед подачей добавить сливки и дать еще раз вскипеть. После этого опять положить в кастрюлю, залить водой с добавлением специй и варить 8 минут. Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Перед тем как подавать, все хорошо перемешать. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. На слой крема положить песочный корж и смазать шоколадным кремом. Выпекать в слабо нагретом жарочном шкафу. Выпекать при 250 градусах до готовности. Киевское сухое варенье или цукаты приготовляют из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушенных и обсыпанных сахарным песком. В небольшой емкости перемешать оливковое масло, мелко нарезанные горький перец и красный сладкий перец, измельченный чеснок. Поместите орехи в стакан кухонного комбайна, добавьте сахар и измельчите.