[12 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
С миндаля снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком и обжарить вместе с фундуком, постоянно помешивая, а затем орехи измельчить.
В сильно разогретом жире обжарить косточки, добавить лук, жарить до образования румяной корочки, потом положить морковь и продолжать жарить. В течение 5-7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Муку и пекарский порошок высыпать в миску, добавить соль.
Посолить и тушить лук до тех пор, пока он полностью не разварится.
Мясо охладить, вынуть из сковороды и нарезать ломтями.
Расплавьте шоколад на водяной бане и влейте его в крем. Перед окончанием выпечки смазать баницу яйцом, взбитым с молоком. К готовой рыбе подают отварной картофель, квашеную капусту, ржаной хлеб.
Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить ядра горького миндаля.
Развести мед и сахарный песок в 50 г кипятка. Паштет использовать для бутербродов, а также как закуску нафаршировав им вареные яйца.
У болгарского перца удаляют плодоножки и семена, вырезают края зубчиками. Приготовить тесто: смешать пшеничную муку с сахаром, кефиром и хорошо взбитым яйцом.
Смазанную жиром форму наполнить на 2/3 тестом. В приготовленный рис добавить отваренную кочешками цветную капусту, заправить тертым мускатным орехом. И сразу на стол. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. У мирабели удалите плодоножки, ягоды промойте и при необходимости удалите косточки. При подаче посыпать шинкованной зеленью. слоеное тесто. отмерить 2 стакана лучшей муки, немного оставить на подсыпку, положить 1 ложку масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, вымесить гладко и накрыть полотенцем. вымыть в холодной воде 1/2 фунта масла и осушить на полотенце. раскатать тесто лепешкой толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края с четырех сторон, чтобы масла не было видно, раскатать вдоль, сложить в 3 раза, опять раскатать, сложить на лист, подсыпанный мукой, поставить на лед. через 15 минут снова раскатать таким же образом два раза, поставить на лед. через 15 минут опять раскатать, так до 5 раз. тесто можно употреблять, и оно может лежать несколько дней на леднике. приготовленную половину порции слоеного теста раскатать тонкими полосками, положить на лист, намазанный маслом, посыпанный мукой, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать желтком только середину, посыпать тертым сыром швейцарским, поставить в печь на 10-15 минут, выложить на салфетку. подать к борщу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. За это время очистить картофель и разрезать на половинки.
Опалите перец на огне, снимите с него кожицу, очистите от семян и разрежьте вдоль на 12 полосок. Перед подачей на стол раков вынем из бульона, уложим на блюдо и украсим свежим укропом.
Яйца сварить вкрутую и нарезать или натереть на терке. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой и обтрясти лишнее (это не позволит пирогу пригореть).
Все тщательно перемешать, разлить в формочки и охладить.
Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон, сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 6 минут. Выложить массу в вазочки. После этого кадку укупоривают, ставят в сухое, но холодное место. И на каждую бутылку этой смеси положить полтора стакана меда или два стакана сахара. Так как ушки подаются к грибному супу, то и выдать всего грибов 3/8 фунта т. е. 2/8 фунта на ушки, а 1/8 фунта нашинкованных грибов опустить в суп. Заливаем лапшу кипяточком (смотрите, сами не ошпарьтесь насмерть, драгоценнейшие мои лопухи, у меня еще много рецептов).
Когда вода стечет, листья крупно порезать, положить в них сметану и майонез, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку и подать на стол.
Консервированную паприку мелко нарезать. Отдельно подайте соус, хрен.