[31 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Три четверти противня заполнить тестом.
Остывшие коржи смазать кремом. Запанированные шницели обмакнуть в тесто и поджарить на горячем свином сале. Порционную сковороду или форму смазывают сливочным маслом, горкой укладывают приготовленную массу и запекают ее в духовке.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. По вкусу добавить сахар и соль.
При этом каждый раз поворачивайте тесто на 0.25 круга против часовой стрелки.
Полученную смесь процедить через сито, разлить по бокалам или пиалам со льдом, разбавить минеральной водой и подать к столу. За неимением свежего ананаса взять 1 стакана ананасного варенья, т. е. сиропа, но в таком случае вместо вина выжать сок из 1 или 1,5 лимона, самый же ананас, вынутый из сиропа, нарезать небольшими ломтиками, смешать с очищенным уже желе. Масло растопить в течение 30 сна полной мощности, положить мясо, перемешать. Готовое желе расфасовывают в кипящем состоянии в прошпаренные сухие горячие банки, герметично укупоривают прошпаренными лакированными крышками и немедленно охлаждают, не переворачивая банки. Перец среднего размера вымыть, срезать плодоножку, освободить от семян, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Яйца сварить вкрутую. Это быстро и очень вкусно. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Кочаны цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть.
Для фарша свежие грибы отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки, смешать с растительным маслом и поставить в холодильник. Залейте в бокал 20 мл коньяка, 20 мл косового, Южного или Вишневого ликера (по вкусу). Накрыть тканью и выдержать в комнате 3-4 дня. Постепенно вмешать молоко и воду. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль "Диско" в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно размешивают. Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина - утолщенной сигары. Украсьте бокалы сахарным "инеем". Если блюдо подается в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. Проверить, пропеклись ли коржи. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке 15-20 мин. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями.
Выложите на круги начинку и затем края теста соедините. Дать остыть.
Можно сделать пирог и без грибов, с одной только кашей: сварить ее на воде и заправить луком, обжаренным в растительном масле. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тушить в течение 2 минут. Тщательно растереть до получения однородной массы. Поместить блюдо в средне нагретый духовой шкаф.
Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею. Смешайте рис со сметаной, овощным бульоном и специями.
Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и тушить в течение 30 минут.