Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат «Цыпленок жареный»

    [31 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Три четверти противня заполнить тестом.

    Остывшие коржи смазать кремом. Запанированные шницели обмакнуть в тесто и поджарить на горячем свином сале. Порционную сковороду или форму смазывают сливочным маслом, горкой укладывают приготовленную массу и запекают ее в духовке.

    Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. По вкусу добавить сахар и соль.

    При этом каждый раз поворачивайте тесто на 0.25 круга против часовой стрелки.

    Полученную смесь процедить через сито, разлить по бокалам или пиалам со льдом, разбавить минеральной водой и подать к столу. За неимением свежего ананаса взять 1 стакана ананасного варенья, т. е. сиропа, но в таком случае вместо вина выжать сок из 1 или 1,5 лимона, самый же ананас, вынутый из сиропа, нарезать небольшими ломтиками, смешать с очищенным уже желе. Масло растопить в течение 30 сна полной мощности, положить мясо, перемешать. Готовое желе расфасовывают в кипящем состоянии в прошпаренные сухие горячие банки, герметично укупоривают прошпаренными лакированными крышками и немедленно охлаждают, не переворачивая банки. Перец среднего размера вымыть, срезать плодоножку, освободить от семян, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Яйца сварить вкрутую. Это быстро и очень вкусно. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Кочаны цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть.

    Для фарша свежие грибы отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки, смешать с растительным маслом и поставить в холодильник. Залейте в бокал 20 мл коньяка, 20 мл косового, Южного или Вишневого ликера (по вкусу). Накрыть тканью и выдержать в комнате 3-4 дня. Постепенно вмешать молоко и воду. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль "Диско" в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно размешивают. Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина - утолщенной сигары. Украсьте бокалы сахарным "инеем". Если блюдо подается в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. Проверить, пропеклись ли коржи. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке 15-20 мин. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями.

    Выложите на круги начинку и затем края теста соедините. Дать остыть.

    Можно сделать пирог и без грибов, с одной только кашей: сварить ее на воде и заправить луком, обжаренным в растительном масле. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тушить в течение 2 минут. Тщательно растереть до получения однородной массы. Поместить блюдо в средне нагретый духовой шкаф.

    Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею. Смешайте рис со сметаной, овощным бульоном и специями.

    Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и тушить в течение 30 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »