[25 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Яйца выложить в салатник, посыпать кусочками буженины, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками, и варить 5-7 минут, затем - пассерованные овощи и припущенные огурцы. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). В невысокой кастрюле взбейте миксером яйца и желтки с сахаром, добавьте крахмал, масло, апельсиновый сок и цедру. Тушку жарьте 30 минут. Украсить зеленью.
Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Запекать на противне при температуре 160-170 °C 2 ч, время от времени поливая мясо бульоном (водой). Для вкуса добавьте немного меда.
Уложить блинчики один на другой, перемазывая их заварным кремом, сверху покрыть меренгой. Украсить рубленой зеленью. Нижнюю часть смажьте взбитыми брусничными сливками. Потом добавить помидоры, уксус, соль, сахар, петрушку, размешать и опустить фасоль, прокипятить еще 10 минут. Цыплят разрезать на половинки и на 12 часов поместить в приготовленный маринад. Влить вино и тушить до готовности.
Прежде чем приступить к выпечке блинов, добавьте в тесто немного воды или молока, чтобы оно было достаточно жидким. Консистенция супа соусообразная.
Дать отстояться под крышкой в течение 5 мин. Гуся можно дополнительно посыпать солью, чтобы кожица получилась хрустящей. Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.
Запекать в горячей духовке 20 минут. Толченые сухари поджарить на масле, соединить с капустой и перемешать. сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. из полученной массы сделать валики толщиной 10 мм, диаметром 20 мм и придать им плоскую форму. затем валики нарезать на палочки длиной 70 мм, уложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в духовом шкафу. выпеченные палочки сложить в кастрюлю, залить жиром и сметаной, встряхнуть и выдержать немного под закрытой крышкой. едят с салом, сметаной или маслом. При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их абрикосовым мармеладом. После этого залить белым соусом, добавив простоквашу и сырые яйца.
Оставшуюся массу можно еще раз залить теплой кипяченой водой, выдержать сутки в теплом месте, процедить и охладить. Приятного аппетита. Очистить от кожуры и с одной стороны немного отрезать, чтобы картофелины могли стоять. Все приготовленное Вами посыпьте сверху сыром, тертым на крупной терке.
Горкой высыпьте на разделочную доску муку, введите в нее шпинат, соль и яйца. Листья облепихи залить крутым кипятком и выдержать до остывания, затем процедить, отжав листья, и добавить мед. Запекать при умеренной температуре до полной готовности. Взбить маргарин до образования пены, добавить сахар, соль, яйца и затем охлажденный мед. Кусочки сала положить на сковороду, растопить и обжарить в нем лук и чеснок. Состав маринада и режим стерилизации те же, что и при мариновании огурцов. На столе, посыпанном мукой, выделывается из полученного теста валик, нарезается кусками, посередине которых делаются углубления, куда кладут повидло. Добавить чеснок, продавленный через чесночный пресс, и растереть. Подать с тузлуком. Все тщательно размешайте, добавьте масло, разделите полученную массу на 12 частей и сформуйте колбаски.
Посыпать сверху сыром и хлебными крошками.