[25 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10-15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, куриный бульон, еще раз хорошо перемешать, заправить кунжутным маслом. Лимон протирают через крупную терку, добавляют сахар и хорошо перемешивают. В сотейнике разогреть растительное масло.
Залить холодной водой (на 1 кг рыбы - 2 л воды) и вымачивать в течение 12 часов, меняя воду. Добавляем цветную капусту,тушим 20 мин.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. Добавить миндаль и нарезанные персики, все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Готовый лимонад можно хранить несколько дней в закрытой банке, в холодильнике.
Затем охладить при комнатной температуре и на 2-3 ч поставить в холодильник.
Сварить куриный бульон. Нарежьте ломтиками сушеные яблоки, положите их в кастрюлю и залейте водой. Полоски сала можно оставить в мясе или, скрутив кружочками, подавать как гарнир. Очищенные каштаны тушить с небольшим количеством бульона.
Добавить томат-пюре и пассеровать смесь на слабом огне 8 - 10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную пшеничную муку, довести до кипения, добавить соль, молотый перец и проварить па слабом огне 10-15 мин, В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок. Лук мелко порубите и спассеруйте в том же масле, смешайте с рыбным фаршем. Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Выпекать при температуре 200° до готовности. Потом опустить овощи: фасоль, цветную и брюссельскую капусту, осторожно вымешать и тушить на слабом огне 10 минут. Сварить сироп из воды, сахара и меда. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой; снять кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Сельди, примерно три порции, 1 упаковку (200 г) "Творога с хреном", смешать с 2 ст. ложками брусники (из консервной банки), 1 красным яблоком. 2 маринованных огурца вымыть, разрезать на четыре части, вырезать семенную камеру. Вареное мясо морского гребешка пропустите через мясорубку с сыром и репчатым луком. Поставить напиток в холодильник примерно на 2 часа. 4 высоких стакана охладить в морозильной камере (по желанию).
Желтки, сахар и цедру лимона растереть добела, поставить на плиту и подливая понемногу половину стакана легкого столового вина, сбивать сперва на сильном огне, затем оставить самый малый огонь, не переставая сбивать. Приготовленные таким способом хингалы опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите.
Приготовленную начинку выкладывайте по 1 ст. л. на каждую лепешку. Суп можно готовить с курицей, потрохами домашней птицы, говядиной, мясными консервами или сушеными белыми грибами.
Салат нужно есть ложкой, выбирая вместе с креветками мякоть авокадо. Нарезать цыпленка порционными кусками, натереть их солью и обмакнуть в приготовленный лимонный сок. Сверху положить корж без полосы и приплюснуть все коржи с помощью круглой стороны ложки, ведя вдоль по центру Получившуюся слойку нарезать по косой линии на полоски толщиной 1 см. Затем мясо вынуть, обсушить и обжарить вместе с печенью на смальце. Филе обжаривать на оставшемся оливковом масле по 6 мин. с каждой стороны.
Выложите на блюдо плотным слоем порезанный зефир, сверху аккуратно поместите 2-3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпьте орехами.