[12 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
В сковороде, не добавляя жира, хорошенько подрумяним мясо, после чего переложим его в соус карри. Мясо, огурцы и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нашинковать тонкими полосками. После образования на поверхности печенья сухой ломкой корочки выпекать его 8-10 мин при температуре 180-200°. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки. Порезать тонкими кусочками ветчину. Взять 1 бутылку молока, положить 3 ложки картофельной муки и 3 ложки мелкого сахарного песку, поставить на сильный огонь, мешать, лопаткой, пока не погустеет, тогда положить 5 желтков и десертную ложку хорошего масла, поскорее мешать и поставить минуты на 3-4 в печку. Варить в закрытой посуде на медленном огне минимум 2 часа, помешивая суп время от времени. Добавить муку, порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масло и изюм. Дольки разрежьте поперек. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 19 минут на медленном огне.
Обернуть капустные листья в сухую ткань для удаления остатков влаги, а затем нарубить их очень мелко, снова отжать в салфетке, выложить в миску, добавить соль, сахарную пудру, свиной жир, перемешать.
Катыком называется кислое молоко в большинстве тюркоязычных регионов, в том числе и в Татарстане. Поставить в горячую духовую печь, чтобы сыр сразу подрумянился и образовал корочку. 200 г говядины, 50 г почечного жира очистить от прожилок, пропустить через мясорубку. Духовку нагреть до 200 градусов, уложить на решетку свертки и запекать в течение 30-35 минут. Варите 20-30 мин, пока рис не сварится. Дать мясу постоять около 7-8 ч в холодном месте. Перемешайте, стараясь делать это опять-таки как можно менее энергично.
Наколоть вилкой и поставить в морозильник на час. Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности.
Раскатать тесто в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Взять мелкий лук-шалот, очистить его, обжарить в масле, влить немного вина лафита, сварить до мягкости. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 минут). Желтки растереть с остатками сливочного масла, добавить капустный фарш и приправы по вкусу, а в конце-взбитые белки, все перемешать. Вместо желатина можно залить ягоды разветенным пакетиком "Желе для торта". 2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. После этого всыпьте муку, хорошо перемешайте и варите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Накрыть посуду крышкой. Смешать помидоры, лук, чеснок, чили и измельчить до однородного пюре. Добавить 3 столовые ложки сахара и лимонный сок, перемешать. Чаще всего для этого используют дайкон, морковь, репчатый лук, лук-порей и болгарский перец. После этого кадушку можно вынести в прохладное место, где она и будет храниться.
Маринованный перец, маринованные огурцы, филе копченой курицы (или цыпленка) нарезать мелкими кубиками, добавить лимонный сок, перец, горчицу.
Всыпать крупу и перемешать. Цыпленка промывают, нарубают порционными кусками, натирают перцем и солью и жарят на сливочном масле до готовности, после чего охлаждают. Вынуть шербет из морозилки, еще раз перемешать. Вскипятите воду. Жареную фаршированную рыбу выложить на тарелку и остудить. Отваренный картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и перемешать.
Нарезанные яблоки можно опустить на 1-2 минуты в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели.
Посолить, поперчить мясо и запекать в микроволновке при средней мощности 10-15 минут. Подавать к борщу или кислым щам.
Чистые банки емкостью 1 л заполнять в следующей последовательности: стакан маринада, затем капуста.