[12 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Гуся внутри посолим оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Обжарить на растительном масле до готовности. Приготовить жидкое тесто из муки, яйца, сливок и молока с добавлением соли и мускатного ореха и оставить подходить на 1 час, затем добавить купырь и половину зеленого лука. На этой же воде прямо в варочном тазу готовят сироп из расчета 3 стакана воды на 1 кг сахара Доводят его до кипения. Морковь, лук и чеснок порежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Промытые головы залить холодной водой и довести до кипения. Нарезать фрукты крупными кусочками, залить компотами и ликером. Очищенный, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок слегка обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Подготовленные пельмени опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в посуду с закипевшим бульоном и варить в течение 5 минут.
Можно украсить каждое пирожное отдельным видом ягод или же смесью по вашему вкусу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Яблоки очистить и нарезать тонкими кусочками (лучше использовать сладкие сорта). Вареное охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, сбоку помещаем букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый, зелень петрушки. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 ч. Все осторожно перемешать и выложить в салатницу. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Затем перекладываем смесь в Дуршлаг и даем стечь отвару, охлаждаем его и смешиваем с окрошечным квасом в соответствии 1:1. Пекут блинчики. Размягченное масло (маргарин) добела растереть с сахаром деревянной ложкой. Запекать в духовке при температуре 220 °C, пока яйцо не свернется. Приготовление начинки: из сахара и воды сварить сироп.
Закатать крышку и поставить баллон охлаждаться. Для удаления привкуса горечи рассаду погрузить на 1-2 минуты в кипяток и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Ягоды обычно высыхают за 3-4 часа. Селедку вымочить, снять кожицу, вынуть кости, мелко порубить с 1 луковицей и молоками, положить 1 булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо, хорошенько размешать, придать форму селедки, приложить хвост и голову, намазать яйцом, посыпать сухарями, сделанными из срезанной с булки корки, поджарить в масле в духовке и подавать, не снимая со сковороды.
Добавить к фасоли отварной рис, посыпать перцем, заправить уксусом и маслом, посолить. Томат-пасту разведите водой и проварите вместе с толченым чесноком. "Бантики" сложите в горшочки, залейте горячим бульоном, заправьте томатом с чесноком и поставьте ненадолго в духовку.
Готовый охлажденный торт наполнить свежими или припущенными в сахарном сиропе фруктами, ягодами, залить соком с разведенным в нем желатином. Верхний слой полить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Сардины вынуть из консервной банки, промыть и отрезать головы. Мясо поросенка сформируйте в виде рулета, заверните в марлю, перевяжите крепкой нитью и варите часа 1,5-2 до полной готовности. Вареный язык, мякоть вареной курицы, окорок, вареное или жареное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Снимите с огня. Перец сладкий стручковый после бланширования положить в томатную заливку, варить 15-20 мин.
Через 5 мин сироп вновь слить, довести до кипения, прибавить лимонную кислоту и залить груши в банках так, чтобы он слегка пролился через края.