[14 июня 2010] Сладкие десертные бутерброды
Каждый листик сверните конвертиком, обваляйте в муке, в яйце, сухарях и поджарьте с обеих сторон до готовности.
Запекать при полной мощности, пока сыр не начнет плавиться,- около 1 мин. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить третью часть обжаренного картофеля, сверху ровным слоем расположить половину мяса, снова положить картофель, на него - мясо и прикрыть оставшимся картофелем.
Баклажаны запекаем в духовке до полутвердого состояния, охлаждаем и снимаем кожицу.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте еще 1 желток. Растертый зеленый лук смешивают с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, разводят квасом, кладут нарезанные свеклу, морковь и огурцы. Из оставшегося мясного бульона можно приготовить суп. Приготовление кляра: тщательно взбить яйца, посолить, добавить муку, немного газированной воды или пива. Нарезать из почечной части телятины порционные куски (по 1 -2 куска на порцию), отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и смочить в яйце, после чего поджарить на сковороде с топленым маслом сначала с одной стороны, а затем, быстро перевернув кусок, дожарить на слабом огне на плите или в жарочном шкафу. Вареную морковь, плавленый сыр измельчить на терке или пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и фарш из филе сельди. Можно подать майонез с корнишонами, горчичный или томатный соусы. Выпотрошенных и вымытых голубей натереть солью снаружи и внутри, обвязать тонким шпиком и жарить в духовке при сильном жаре. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 5-10 мин, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
Мясо (молотое или мелконарезанное) слегка обжарить, посолить, поперчить. При подаче в тарелеку кладут кусочек масла Картофель и капусту отварите.
Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой 2 часа, затем охладить и полить им "муравейник" на блюде.
Затем залить рис водой в соотношении 1:1,2 и оставить так на 2 часа, потом воду слить и добавить 0,85-1,1 части воды на 1 часть риса. Когда мясо станет наполовину готовым, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную копченую колбасу, сливовое повидло, все хорошо перемешать и варить на слабом огне до полной готовности мяса. Жарить в большом количестве сильно разогретого масла 3 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой. Выложить в посуду из огнеупорного стекла или небольшой противень и слегка поджарить в масле, предварительно посолив. Лепестки для тюльпанов делают из красной, желтой, розовой карамели, выгибая ее на чайной ложке. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) нарезать кусочками.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками.
Перекладываем в салатницу и перемешиваем овощи, измельченные орехи, солим, перчим, добавляем масло (если необходимо).
Взять говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филе, разрезать на куски длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; отбить деревянным молотком.
После того как ликер остынет, разлейте его по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в темном прохладном месте. у помидоров срезают верхушки, немного отжимают сок и делают углубления, которые заполняют фаршем. для его приготовления пасту смешивают с отварным рассыпчатым рисом, пассерованным репчатым луком, петрушкой, добавляют соль, черный молотый перец и все тщательно перемешивают. фаршированные помидоры посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовке при температуре 250°. перед тем как подать к столу, поливают сметаной или сметанным соусом с томатом.