[17 июня 2010] Сладкие десертные бутерброды
Охладить. Поднявшееся тесто уложите в плоскую смазанную маслом форму, сверху выложите начинку и поставьте в духовку.
Каждый ломтик смазать яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Варить 15-20 минут на том же уровне, помешивая.
Булку намочить в холодном молоке.
Полить майонезом. На плоское блюдо выкладывают листья салата, в центре кладут кальмары, по краям - кусочки авокадо и шампиньонов.
Так же готовят слоеное желе из других ягод и фруктов.
Массу выкладывают в форму, смазанную маслом, и запекают. Из теста сформовать 2 одинаковых батона длиной 20 см. При подаче заправить суп сметаной и мелко нарезанной зеленью. Полученный сок перелить к мясу и тушить мясо при слабом кипении. Поросенка отварите до готовности с солью и перцем, остудите и нарубите порционными кусками. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в микроволновке несколько минут. Когда получится мягкое тесто, промесить еще 10 минут, потом протереть через сито.
Добавить в воду сажу голландскую (200 грамм) и варить 40 мин, после чего охладить, добавить соль, размешать ее до полного растворения. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут. Гречиху очистить, мелко нарезать и потушить с 0,5 стакана воды.
Варить, пока сироп не станет светло-коричневым.
Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить рулет овощами и зеленью. из муки, овощного отвара и соли замесить тесто и месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. кусочки готового теста брать ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду и опускать в заранее приготовленный кипящий бульон. варить 10 мин. заправить маслом, посыпать зеленью.
Сложить грибы в сотейник, добавить сырой картофель, нарезанный кубиками, можно также положить свежие помидоры (80 г), нарезанные дольками, добавить пассерованный лук, налить сметану, сметанный соус или соус красный и тушить до готовности.
Сметану охладите, добавьте в нее тертый хрен, тщательно перемешайте.
Подать суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью. Для этого положить в глиняную посуду одну ложку пороха и одну ложку этой водки, поджечь. Лук нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности.
Обжаривайте капусту на среднем огне. Запекать при половинной мощности 12-14 мин.
Мясо куском обжарить на сковороде до образования корочки, сделать надрезы и заложить в них фарш.
Добавить соль, лавровый лист, перец, стебли петрушки и тушить на слабом огне до готовности. Готовую свинину выкладывают на блюдо, поливают чесночно-масляной смесью, посыпают измельченной зеленью базилика и подают к столу. картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. отжатый картофель залить кипящим молоком. грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. отбросить на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.