[13 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить, посолить, поперчить. Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать. Массу обжарить, посолить, поперчить, охладить. Варите вареники в подсоленной воде на слабом огне 8 минут. С телячьих почек срезать лишний жир, чтобы слой его остался толщиной 0,7-1 сантиметр.
Обработанную курицу порубить с костями на несколько кусков, добавить рубленый лук, нарезанный очищенный картофель, сухие травы и залить горячей соленой водой.
Для приготовления соуса растереть орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Подкрасить помаду в оранжевый цвет. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
В случае необходимости разгладить тесто от середины к краям тыльной стороной руки.
Все перемешивают до образования однородной массы, разогревают несильно духовку вместе с формой. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. П. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте смесь чеснока с петрушкой и лук, не давая им изменить цвет. К сметане добавить майонез, специи, лук и укроп, залить этой смесью картофель, все перемешать и выложить в салатницу. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком.
Добавить цукаты, измельченные орехи, перемешать и охладить. Раскатайте тесто и вырежите из него 4 овала диаметром чуть побольше, чем блюдо. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа. Рулетики прогрейте в соусе и, вынув шпажки, подавайте с отварным рисом, оформив зеленью. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю с куриными потрохами. Вместо яичного желтка можно использовать вишню без косточки.
Выложить в салатницу, украсить листиками салата и посыпать зеленым луком. Помыть их и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, выемкой вынуть мякоть и положить их отверстиями вниз для удаления сока. Подавать к рыбе, овощным салатам. Разогреть масло на сковороде, смочить гренки молочной смесью и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Мясо охладить. Приготовить желе. Рыбу нарезать на куски без кожи и костей, 1/3 рыбы вместе с хвостом оставить неразделанной.
Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре).
Половину нарезанной зелени опустить в суп, прогреть еще 1 минуту. Ножом в нескольких местах проколоть кожицу.
Положите мясо, влейте ром, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, нарезанный оставшийся лук. Рис должен быть немного разваренным. На гарнир подать рис или жареный картофель. Яйца взбить, добавив 2 щепотки соли. Положить на него ветчину, ананас и сыр.
Затем рыбу вновь накрыть равномерным слоем риса и луком. Миксером хорошо взбить белки. Отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилином, добавить смолотый творог и все растирать до образования пышной массы. Положите мелко порезанные морковь, картофель, лук, добавьте тертый хрен, посолите и доведите до готовности. На дно кастрюли положить блинчик, смазав его, потом - ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик, смазать маслом, и так далее.