[12 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 минут в холодильник. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Помидоры разрезать на 4-6 частей и уложить в один слой на дно подготовленной банки. Отдельно к ветчине можно подать в соуснике соус томатный, томатный с грибами, с эстрагоном и сухим вином, красный соус с мадерой, луковый соус с горчицей, соус перечный с уксусом или хрен с уксусом. Довести до кипения 3 л воды, добавить виноградный уксус, разрезанную на 4 части луковицу, корень сельдерея, петрушку, укроп, лавровый лист, зерна горчицы и перца, соль и варить, прикрыв крышкой, в течение 15 мин. Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 часов, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.
Сначала все так же, как и в предыдущем рецепте. Свежую рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отделить мясо от костей и кожи.
Растворить в воде соль, влить уксус, размешать и охладить.
Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и выкладывают на металлический лист, смоченный водой.
Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой и разрубить на четыре части. Свареный пудинг посыпать сахаром; подавать с фруктовым киселем.
Ломтики бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, выложить на салфетку, чтобы стек жир. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить измельченные серединки помидоров и рис, подсолить и перемешать.
Помните, что в начале выпечки (10 - 15 минут) бисквит нельзя трогать, даже открывать дверцу духовки, т.к. от малейшего сотрясения он делается плотным и плохо пропекается.
Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец. Перебрать и промыть шпинат. Приготовить глазурь. Красный перец, имбирь, кориандр и куркуму тщательно перемешать и растереть в пасту с небольшим количеством воды.
Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Дать постоять в кастрюльке минут 20, чтобы помлели. В молоко положить сахар, соль (на кончике ножа) и ванилин. Один конец выпеченного кокона вмакнуть в жидкий шоколад. В конце варки добавить кусочки стручков фасоли, соль. Перед подачей заправить суп сливочным маслом и смесью из сырого желтка и сливок или молока. Профильтровать его, добавить сок лимона и мед.
Яйцо растереть с маслом и соединить с вспенившейся опарой, к полученной массе добавить муку с пряностями, замесить мягкое тесто, выложить его на стол, обсыпанный мукой, и вымесить тесто до получения однородной массы, Затем добавить к нему изюм и дать подойти, укрыв салфеткой. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кружочками или соломкой.
Большие банки надо еще и в третий раз через день поставить на пар.
Добавить остальное молоко.
Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Подают к любому гарниру, особенно хорошо - к отварной капусте (цветной, брокколи, кольраби), картофелю, топинамбуру. Выложите куски налима в форму для кекса, слегка смажьте маслом и залейте приготовленной смесью. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку.
Сок смородины, мед и соль смешать с холодной кипяченой водой, залить этим раствором чеснок и поставить для квашения при комнатной температуре. Добавьте в смесь шоколадную крошку и крупно нарезанные грецкие орехи. Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Вылить в кастрюлю яйца и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взбить. Далее влейте бульон и проварите.
Можно гороховый суп варить без добавления овсяной крупы.