[5 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешайте их с капустой.
Мясо порезать соломкой, подрумянить в жире вместе с нарезанным луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо.
Мелко порежьте лук и спассеруйте его на подсолнечном масле. Считается, что в кофе необходимо капнуть несколько капель коньяка, несмотря на густую или слабую концентрацию.
Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Хранить в сухом прохладном месте. Помешать один-два раза во время варки. Добавить масло в сковороду и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании. Лук вымыть, стряхнуть и нарезать колечками. Часа через 3-4 каша готова. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Если в домашнюю солянку хотят добавить каперсы, то класть их нужно вместе с пассерованным томатом-пюре или припущенными солеными огурцами. Отдельно подайте любой соус. Готовые крабовые шарики разложить в миски и подать к столу, украсив половинками листьев салата и полив растопленным куриным жиром. Откиньте на дуршлаг. Посолить и тушить 10 минут, а потом положить в заранее приготовленный суп-гуляш и варить 5 - 10 минут. Выложить рулетики на блюдо, выложенное листьями салата, и украсить их кончики с двух сторон икрой. Фарш кладут между листками и перевязывают ниткой. Добавить в нее немного растительного масла или жира. муку, смешав с содой, просеять сквозь сито, добавить в нее сахар и маргарин, яичные желтки, яйцо, сметану и замесить тесто. на посыпанной мукой разделочной доске раскатать лист толщиной 0,5 см и нарезать из него узкие полоски, переплести и сформовать из них фигуры в виде круга. изделие смазать яйцом, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке Хлебную основу положить на противень, посыпать тертым сыром.
Половину шпината и щавеля можно положить в щи нарезанными. Раскатанной картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, нарезать на кусочки по 1,5 см и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Говядину нарезать на куски, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в жире вместе с нашинкованным луком, добавить обжаренный в форме брусочков картофель, подлить бульон и тушить до готовности. Отсортированные зрелые плоды алычи моют. Полить этой смесью ромовую бабу. Чеснок раздавить.
Все тщательно перемешайте. При подаче фаршированный ананас украсить зелень и ломтиками лимона. Взять 1,2 кг мелко искрошенного корня дягиля, залить 5 л просто водки, настаивать трое суток, добавить еще 2 л водки, перегнать. При этом способе засолки пряности не кладут Огурцы плотно выкладывают в тару и заливают рассолом, закатывают и хранят в темном и прохладном месте. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм (кишмиш) и варить. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Салат можно подавать и как самостоятельную закуску. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Доведите щи до кипения. Форму для пудинга или глубокую сковороду смазываем маслом и обсыпаем сахаром и молотыми сухарями и заполняем пудингом не до самого верха, так как пудинг при нагревании увеличится в объеме. Репчатый лук нарезать небольшими квадратиками, а лук-порей - тонкими кольцами. Для долгого хранения стерилизацию повторите еще через 2 дня (45-50 мин).
Дать постоять под пленкой не менее 1 - 2 мин.
Способ приготовления. Перемешиваем соль, сахар, молотый черный перец, затем добавляем уксус, вновь перемешивая, вливаем растительное масло. Затем ягоды в горячем состоянии протирают через сито, полученное пюре смешивают с водой, в которой бланшировался крыжовник, и уваривают до уменьшения объема в два раза. Добавить натертый на терке помидор (можно соус „Кетчуп"), поперчить, размешать и снять с огня.