[30 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Процедить, уложить в стеклянные стерилизованные банки, оставив 3 см свободного пространства.
Разлить суп в тарелки, положить в каждую по ломтику поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, постоянно помешивая, всыпьте по частям смешанную пшеничную и кукурузную муку, соду. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, сырые яйца, досолить и тщательно перемешать.
Когда тесто перестанет подниматься, опара считается готовой. В углубление положить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль, добавить желток и молоко. Добавьте баклажаны маык, мадан и снова истолките. Вес последующие операции (укупорка, пастеризация и охлаждение) проводят так же, как и при мариновании свежих огурцов. Жарить до зарумянивания. хлеб намазать маслом, полностью покрыть мясом. вареную свеклу натереть, добавить сырое тертое яблоко. свеклу горкой уложить на мясо, рядом положить сливы и вымоченную в сахарном растворе бруснику. Мелко нарезанный лук припустить в жире.
Закрывать дверцу духовки плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Постепенно ввести взбитые до пышной пены яичные белки.
Для приготовления джема используют спелые ягоды, очищают их от плодоножек, удаляют испорченные. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все размешать деревянной ложкой. Все компоненты залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 3 недели. Разогреть духовку до температуры 300 градусов и поставить в нее сковороду на 10 минут. При подаче тарелку декорировать шариками из карамели и сахарной пудрой.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (с предварительным разогревом). Переложить все в специальную гофрированную металлическую форму и замораживать в мороженице около 30 минут. Заправьте солью, молотым мускатным орехом и вином. Подавать с маринованной морковью, зеленым горошком. Приятного аппетита. Брюссельскую капусту варите в небольшом количестве воды 7-12 минут с солью и мускатным орехом, откиньте на дуршлаг. Добавить нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу, перец, сметану или простоквашу и размешать. Обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. Остудить, наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который еще не застывшим выдавить через узкий конец пергаментного фунтика.
Простое и хорошее блюдо. Отварить макароны до полуготовности, отцедить. Всыпать в суп вермишель. На мясном бульоне можно приготовить картофельный суп с грибами. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью петрушки, украшают дольками апельсина и подают к столу.
Включите духовку. Сильно отбить котлетную часть окорока, нарезанную кусками. Рассчитано на большое число гостей. При желании смазать взбитым яйцом и украсить соленым миндалем. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15- 20 мин в духовке. Горячие баклажаны уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, залить кипящим ореховым соусом и остудить.
Нижний пласт перед тем, как класть на него начинку, полить ромом. Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Приготовление фисташковой пасты: Фисташковую пасту развести теплой кипяченой водой, ввести подготовленный желатин и взбитые сливки. Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им рыбу. Отварной картофель и огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками.
В булочках сделайте надрезы, в которые положите мясные шарики, дольки помидора и огурца.
Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.