[22 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании. Вскипятить воду с сахаром, дать остыть, залить свежую лесную землянику сиропом и вынести на холод. Если кто-то не умеет красиво защипнуть, то может перевернуть каждый пирожок вверх дном, дать еще раз подняться в холодном месте, смазать перышком маслом с разбитым желтком и ложечкой холодной воды, посыпать сухарями, поставить тотчас в горячую духовку минут на 20. Тогда перелить в суповую миску, накрыть и на другой день разлить по бутылкам, закупорить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Выложить в гхи и обжарить до мягкости: 3 столовые ложки лука (по желанию, можно не добавлять), 2 небольших зубчика чеснока, давленых. Слегка обжаренный кунжут тщательно растолочь, одновременно добавляя понемногу воды. Хорошо подавать с кисло-сладким соусом. Вместо сахара и изюма к лапше можно добавить сахар или курицу. Выпекают кекс при температуре 200-220°с в продолжении 50-60 минут. Аккуратно вмешать мучную смесь. Не пропадать же такому добру.
Отделить белки от желтков.
Для заправки взбить растительное масло с уксусом, добавить измельченную зелень, соль и перец. Все смешать, заправить соусом, украсить ломтиками яйца и зеленью. Подготовленные продукты соединить с шинкованной квашеной капустой, добавить клюкву, перемешать.
Обжаренное мясо и подготовленные овощи разложить по порционным горшочкам, добавить соль, перец, лавровый лист и залить горячим бульоном. Подаем салат сразу.
Очищенный и натертый сырой картофель отожмите, вареный пропустите через мясорубку.
В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости. Разделить тесто на 32 кусочка одинакового размера. Добавить соевый соус, водку, соль (по вкусу), глютамат, кунжутное масло, перемешать и снять с огня. Можно заправить сметаной или майонезом. Хорошо промойте рис и поставьте варить до готовности. Смазать внутреннюю поверхность вафельницы растительным маслом. Взять глубокую сковороду, смазать дно и стенки маслом.
Салат поливаем этой смесью, перемешиваем, добавляем соль и перец. Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут яйцо, сметану и посыпают зеленью. Положить на творог слой из овощей. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа. Наполненные банки накрывают крышками устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизуют: полулитровые 8-10 мин, литровые - 1С-.2 трехлитровые - 15 мин.
Обмажьте сметаной, сливочным маслом, горчицей и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Поэтому, отправляясь в дальний путь, выбирайте твердые, чуточку недоспелые абрикосы. Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смазать яйцом или растопленным сливочным маслом. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в жире.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, хорошо растворить и влить уксус. Нанизать маринованные креветки на деревянные шпажки, по 3 на каждую. После 6 недель брожения из этой смеси получится вино с инжиром. Компоненты салата смешать с соусом в миске и посыпать салат кружочками зеленого лука-резанца. "Водкатини" (Vodkatini) - вариация на тему классического коктейля "Мартини" (смесь сухого вермута и джина), история которого начинается еще в девятнадцатом веке.