[23 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Положить сверху одинаковый по величине пласт песочного теста и вырезать ножом или колесиком одинаковые полоски. Верх и бока торта также смазать этой массой. Приготовить начинку по рецепту "Голубцы", но только из приведенных выше продуктов, т.е. без шпика и паприки, и можно приправить ее небольшим количеством майорана.
Дать слегка настояться.
Тогда в горке мяса сделать углубление, подмешать туда желток одного яйца (для большей устойчивости можно окружить кольцами лука). блюда из тушеного мяса. для тушения используют части мяса с устойчивой к тепловой обработке соединительной тканью (боковые и наружные части задней ноги, покромку, подлопаточную часть). мясо тушат крупными и мелкими кусками. подготовленное мясо посыпают солью и обжаривают на сковороде до образования корочки, перекладывают в сотейник, заливают бульоном или водой так, чтобы мелкие кусочки были покрыты полностью, большие - наполовину, и тушат при слабом кипении с закрытой крышкой до размягчения. время тушения мяса большим куском - около 2 ч, мелким - 40-60 мин. Рыбу нарезать порционными кусками, посыпать специями для рыбы, солью, перцем. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. В эмалированную кастрюлю вылить крепкий отстоявшийся натуральный кофе, добавить сахар, кагор, коньяк. Рассол готовят следующим образом: в кастрюлю наливают столько литров воды, сколько подготовлено банок с арбузами, добавляют соль (1 ст. ложка на 1 л воды), кипятят смесь 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, доводят рассол до кипения, добавляют 5-6%-й столовый уксус (2 ст. ложки на 1 л воды или 1 ст. ложку, если уксус 9% -й). Взять пять мармеладок "Апельсиновые дольки". По мере вытапливания жира из гуся поливайте им птицу и овощи. Пирог выпекать в горячей духовке на небольшом огне 30-35 мин.
Массу взбивают с помощью миксера. Сливочное масло взбить до бела с желтками сырых яиц. Тушите в духовке, постоянно проверяя, температура должна быть средней. Смешать все ингридиенты,оставив немного креветок для украшения салата,заправить майонезом,если нужно-посолить.
Затем отваренные овощи протрите через сито и сложите в отдельную кастрюлю, залив получившееся пюре бульоном, в котором они варились. Кладем в кастрюлю морковь и остальные ингредиенты.
Сверху их накрыть оставшимся пластами теста и острым ножом сделать не очень глубокие прорезы. В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите столовый уксус, соль, черный молотый и красный перец, размешайте, залейте мясо. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. Посолите, добавьте яйцо и молоко. Перед тем как снять с огня, прибавить 3 столовые ложки сахара и лимонный сок. очистить зайца и срезать осторожно верхнюю кожу. нарезать четырехугольными кусочками свиную грудинку, сложить на масло в широкую кастрюлю, поставить на огонь и когда зарумянится, всыпать муку, поджарить, положить нарезанного зайца и, прожарив еще немного, влить стакан вина, размешать, долить бульона, положить зелени, шампиньоны, немного пряностей и варить на легком огне до готовности. достать зайца и грудинку на блюдо, а соус выкипятить до нужной густоты, процедить, прибавить немного обжаренного лука и залить соусом зайца.
Баклажаны нарезать кружочками, залить соленым кипятком и подержать в нем 2 мин. В готовое блюдо выложить кусочки курицы, добавить измельченную зелень кинзы и укропа, сушеную мяту, перец и довести щорбу до кипения. Тыкву мелко нарезают, пропаривают на пару, протирают через сито. Перед подачей на стол в суп положить сливочное масло и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. В мясной сок положить истолченные вместе грецкие орехи чеснок, соль, зелень киндзы, стручковый перец и все это хорошо размешать.