[22 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Обвалять мясо сначала в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Подготовленные морковь, капусту, картофель отваривают, нарезают соломкой и добавляют в бульон.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Положить мясо в блюдо для запекания.
Смесь покрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом, сильно придавить рукой и запекать в духовке 15-20 мин.
Взбивать 1 мин на маленькой скорости. Морковь чистим и режем тонкими ломтиками, солим и жарим на растительном масле под крышкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
Оставшийся после приготовления сиропа сахар (400 г) делят на две части и добавляют перед началом каждой варки.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Рыбное филе нарезать кусочками (1 2 3 см), обжарить их во фритюре, предварительно обмакнув в раствор крахмала.
Вымыть их, снять с окуней филе. Очистить киви и нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10-15 минут, добавить тушеные и спасерованные коренья, муку, болгарский перец, специи.
Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орехами. Яйца нарезать кружками и уложить их на форшмак вокруг розочки. Крупу варить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко, соль, сахар и продолжать варку.
Массу выложите на смазанный жиром противень, сверху посыпьте сладкими сухарями или переложите кусочками масла и запекайте в духовке. Сверху положить смесь из авокадо, сливок и меда. Ломтики рижского хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху смешанный со сметаной и солью творог и натертый чеснок.
Нарежьте его на ромбы длиной около 5 см. Затем промойте холодной водой и разложите на противень.
Их раскатывают в шарики, укладывают на смазанные жиром кондитерские листы на расстоянии 4-5 см один от другого.
Раскалить растительное масло, обжарить мелко нарубленный лук, добавить куркуму, уменьшить огонь до слабого и тушить 3-4 минуты. Намажьте пасту на хлеб и украсьте бутерброды веточками зелени. Вскипятить воду в скороварке. В отверстие от косточки вставить "гребешок" - листик петрушки и "язычок" - стебелек петрушки.
Муку, сахар, размягченное сливочное масло или маргарин смешивают, добавляют взбитые яйца и ванилин, замешивают тесто, пропускают его через мясорубку и, отрезая небольшими порциями (примерно по 10 см), формуют в виде цветов.
Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте.
В кастрюле обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут, затем добавить оставшиеся овощи. Добавить натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Добавить манную крупу, соль, сахарный песок, размешать и прогреть 2,5 мин.
Перелейте жидкость в другую бутыль и поставьте на три дня в погреб на лед или в холодильник при самой низкой температуре (но не замораживая). Полученную смесь понемногу ввести во взбитое масло, постоянно помешивая.
Заправить майонезом и посыпать сверху рубленым, сваренным вкрутую яйцом, зеленью. Промазывают коржи кремом, сверху покрывают глазурью. Теперь все это плюс соленые огурцы и яблоки крошим на кубики.