[10 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Положить слоями фенхель и ветчину. В середину каждой лепешки положить кусочек мармелада из айвы или 1-2 изюминки. Яблоки и хурму соедините в тазу и залейте водой, поставьте на медленный огонь.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста.
Подавая, посыпать рубленым зеленым луком, укропом и петрушкой. Вынуть мидий из раковин и нарезать небольшими кусочками. Жир посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто, вынести его на час в холодное место. На гарнир подать маринованные фрукты или овощи, салат из капусты, различную зелень. Луковицу очистить, нарезать, спассеровать на масле. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Влейте в большую сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и при постоянном помешивании тушите в нем нашинкованный лук, пока не выпарится жидкость. Подавайте сразу же или сохраните горячим в предварительно нагретой духовке либо в пароварке. Баранину нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите, снимая пену.
Сушеные листья измельчить, заварить крутым кипятком, дать постоять 1 час.
Поставить сковороду с банкой в духовку, нагретую до 220°C и запекать примерно 1 час. Измельчите орехи 1 минуту на низкой скорости, а затем добавьте цукаты и увеличьте ее (миндаль должен стать порошкообразным). Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Тщательно перемешать и подавать на стол.
Приготовить из указанных выше составных частей шоколадную подливку, добавив для аромата ром.
Мясо подать отдельно. Нарезать четвертинками картофель, на него положить нашинкованный лук, добавить 2 столовые ложки воды, сверху полить растопленным маслом. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности мяса. Отдельно этой же формочкой вырезать такое же количество коржиков, чтобы потом ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности.
Мелко нарезанный лук жарят на масле в кастрюле 4-5 мин, добавляют слегка отваренный рис и жарят еще 6-8 мин. Мясо нарезать вместе с костями, легкими и печенкой барашка небольшими кусками, перемешать с рубленым луком, зеленью петрушки, сливочным маслом, очищенными и нарезанными кубиками помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Приготовленные "веточки" капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми. Уложить плотно плоды в банки, поливая каждый ряд ргютительным маслом, па котором они жарились, чтобы масло заполнило промежутки, вытесняя воздух. Сушеные абрикосы без косточек (яблоки или груши) мелко нарезать, залить водой (1,2 л), отварить до мягкости. В бокалы положить по 2 кусочка льда и влить полученную смесь. Свежую тыкву очистить только от семенников, нарезать кусочками и проварить 15-20 минут. В кипящую воду добавить соль, всыпать промытое пшено, помешивая, варить 20 минут.
Протереть. И "по-русски" добавим все-таки молодой картофель. Между тем приготовь соус из сморчков и кусочка ветчины так: обобрав сморчки, ошпарь их и, положа в кастрюлю масла и муки, поджарь. Хорошо промятое тесто, покрытое салфеткой, выкладывают на стол на 25-30 минут. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Отваренную в кожуре свеклу очистить, измельчить на терке и положить в костный бульон. Смешать и взбить все компоненты, кроме цедры. Понемногу добавьте вино, поставьте кастрюльку на водяную баню на самый слабый огонь и варите крем до загустения, не переставая помешивать.