[11 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Свеклу помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Пропустить через мясорубку обжаренный лук со шпиком и рыбное филе.
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю ромбики по нескольку за раз.
Рубленую свинину измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными луковицами и зубчиком чеснока. Потом разрезать вдоль спинки на две части, если возможно снять мякоть целиком с обеих сторон хребта и очистить от мелких костей. Подавать в горячем или холодном виде. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Половину нормы очищенного сырого картофеля натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. После этого дыни разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте полосками шириной 2 см, длиной 10 см. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки.
Выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Посыпать корицей по вкусу. По этой причине желе надо готовить, как минимум, за сутки до нужного срока. Филе рыбы и картофель нарезать соломкой.
Поросенка и кости положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные морковь, лук и петрушку. Растереть яйца с сахаром, добавить муку и вымешивать, пока масса не побелеет. Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде 5 минут. Полученную лапшу оставить на некоторое время подсохнуть еще. Сахар растопить в воде и варить до светло-коричневого цвета. Вынуть мясо и обжарить в 1/2 стакана жира до образования румяной корочки, затем переложить на противень, залить оставшимся жиром и небольшим количеством маринада и жарить в духовом шкафу, поливая время от времени скопившимся на дне противня соком и жиром.
Прокипятить 1 мин, разлить по банкам и закатать. Варить ребрышки в большой кастрюле 10 мин на слабом огне; обсушить на салфетке. На подготовленное мясо положить нарезанную зелень, измельченный чеснок, немного натертого сыра. В этой теплой смеси обваливают мясо, нарезанное удобными кусками, и притушивают при половинной мощности (1 минута, перевернуть, перемешать, еще 1 минута).
Хлеб намажьте маслом. Сверху насыпать толстый слой сахара, закрыть бутыль и залить пробку парафином, чтобы ограничить доступ воздуха. Потом вынуть из воды, немного остудить и придавить грузом. Добавить картофель, куриный бульон и сельдерей, накрыть крышкой и варить 20-25 минут на полной мощности. Птицу положить грудкой вниз на решетку, накрыть фольгой и готовить, поливая образующимся соком. Оставшуюся луковицу натереть на терке, слегка обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и сметану, посолить. Залить этой смесью макаронные изделия, смешать с 2-3 ст. ложки сыра "Гауда" средней зрелости и 2 ст. ложками посыпки, посыпать этой смесью макаронные изделия, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 мин, настаивают около 30 мин и процеживают.
Отвар, а также пюре томатов и яблок слить в эмалированную кастрюлю, добавив по вкусу сахарин. На баклажанах сделать небольшой долевой надрез, удалить семена, всыпать внутрь немного соли. Затем кусочки печени нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками копченой грудинки и жарят над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая апельсиновым маринадом.
Добавьте 1 ч. л. сахара, половину молока и немного перемешайте муку. Всыпать крахмал. Украсить белой глазурью. Выпекать 25-40 мин при температуре 190° C. Готовить в 100% режиме 6 мин. Лук и коренья нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Полученной смесью нафаршировать утку.