[22 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Украсить помидорами и выпекать 25 мин. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки. Затем довести до кипения, варить 8-10 мин, от ставить на 4-6 ч, после чего варить до готовности. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин постоять. Перед подачей на стол заправить щи мелко нарезанной зеленью и добавить отобранное от костей и нарезанное кусочками мясо. Когда сахар растворится, сироп охладите, добавьте мелко нарезанные лимоны и коньяк. Баклажаны положить в салатник, полить растительным маслом. Орехи смолоть. Выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Четверть натертого отварного картофеля заменить мукой, легко смешать пряности, яйцо и оставшийся картофель. Тушку насаживают на вертел и закрепляют. Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. В процессе варки добавить морковь, лук, корень петрушки, перец горошком, соль.
Хорошо размешать до образования однородной массы и выложить в вымазанную маслом форму или противень. После бланширования плоды быстро охладить в холодной воде и уложить в стеклянные банки, на дно которых положить специи. Готовый суп заправить оставшимся растительным маслом, разлить по тарелкам и подать к столу с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком и запеченными в предварительно разогретой духовке. Добавьте к картофелю зерна кукурузы, соль, перец, уксус, растительное масло и перемешайте. Томатный сок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль довести до кипения, затем добавить перец, нарезанный полосками, и варить 15 мин. Добавить помидоры, соль, перец и жарить еще 30 мин.
Землянику растереть с сахаром и залить газированной водой.
Выложите их на четыре большие плоские тарелки. При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Подают к супам-пюре из мяса.
Уксус, соль, перец и растительное масло перемешать и добавить мелко порубленный лук.
Введите в белки горячий сироп, продолжая взбивать их венчиком еше 5 минут, пока масса не станет однородной. За 10 мин до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Запекать в духовке до появления коричневой корочки. Когда они всплывут, вынуть их шумовкой, положить в миску и полить растопленным сливочным маслом.
Хлеб белый ломтиками обжаривают на масле, кладут на порционную сковороду, на ломтик хлеба - одно яйцо, сваренное "в мешочке" и очищенное. Лук мелко порубить, положить в кипящее масло.
Подавать горячим.
Ее нужно тщательно смешать с рубленым яйцом и выложить вторым слоем на блюдо. Растопить масло. Варенье получится в этом случае водянистым, ягоды разварятся.
Сушеные яблоки припустить в воде (25 г) с сахаром до мягкости и нашинковать, добавить в кашу и все перемешать. Разобрать размоченный и отжатый белый хлеб и размешать на небольшом огне с малым количеством воды в однородную массу.
Затем все это расфасовать в маленькие баночки и закрыть пластмассовой крышкой. Подавая к столу, вместе с супом подайте мелко нарезанную холодную свинину. из муки, маргарина, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать его на 2 пласта. в формы для выпечки тортов, смазанные жиром и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. на выпеченное тесто положить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). оставшуюся часть смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. полученное желе ложкой уложить на красную смородину. сверху посыпать сахарной пудрой Налейте в кастрюлю холодной воды и положите в воду курятину, варите ее до полуготовности, постоянно снимая накипь.