[21 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. 1/3 пластов теста положить на дно формы, на них положить 1/2 фарша и немного соуса, накрыть еще 1/3 пластов теста, на них положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Добавить муку, разведенную охлажденным бульоном.
Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску; посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. На средину каждого положить сливу без косточки, сахар, защипать края. Цельные яйца соединяют с сахаром (один стакан), цедрой, солью, сбивают в однородную массу, вливают туда масло и сметану, добавляют муку и соду и замешивают тесто, которое затем выносят на холод на 30-40 минут. Сметану доведите до кипения, залейте ею овощи и поставьте в духовку . Затем прибавить питьевую соду, немного соли и столько муки, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Прокипятить 2-3 мин. Подавайте ее к столу именно в той сковороде, в которой запекали, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.
Зеленую фасоль сварить до готовности, а затем откинуть на сито.
В кипящую подсоленную воду кладем нарезанную капусту, через несколько минут картофель и варим 15-20 минут- В конце варки вводим пассерованные с помидорами овощи, специи и доводим ши до готовности.
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Посыпьте тесто половиной порции сахара и раскатайте скалкой в прямоугольник длиной 24 см и толщиной примерно полсантиметра. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, добавить картофель и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 ч. После начала брожения поставить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставить в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Охладите до комнатной температуры. Посолите, поперчите. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, заправить салатной заправкой, для приготовления которой смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник.
После этого смесь процеживают через салфетку или частое сито. При подаче к столу на тарелку положить котлету, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить соком, образовавшимся при жаренье котлет. Затем растирают сливочное масло, соединяют с охлажденной яично-молочной массой и перемешивают.
Подготовленную рыбу (скумбрию, ставриду, хек, камбалу) нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут.
Куриную грудку очистить от кожи и костей, разрезать на две части, слегка отбить, посолить и поперчить. Блюдо заправить солью, перцем, сахаром. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку. Миндальное печенье положите в пакет для заморозки воды, закройте молнию. Перед посадкой в печь верх пирога-теста смазать взбитым яйцом.
Начинку для эчпочмака готовьте отдельными порциями, чтобы избежать потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока.