Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из сыроежек

    [5 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Перед подачей посолить мелкой солью. Оставить на 5 минут, чтобы крем остыл. Стручки хорошенько промыть и обжарить на кукурузном масле на сковороде под крышкой. На гарнир приготовить жареный картофель или картофельные крокеты.

    Очищенную и нарезанную на ломтики айву нужно уложить в смазанный жиром сотейник и испечь в духовке, а потом положить вместе с мясом в приготовленный соус. Поджарить филе с обеих сторон на небольшом огне в течение примерно 3-4 минут. Нарезать их кубиками и обжарить, влив 1 кофейную чашечку жира. Обе массы хорошо перемешать. Взбить творог, сыр. ванильный сахар и сахарную пудру. Сыр натереть на крупной терке. Так повторяют два-три раза. Полчашки бульона отольем для соуса. Кусочки обвалять в муке и уложить на блюдо.

    Гуся положить в соус и прогреть 3-4 мин. Добавление кислоты зависит от кислотности и вкуса сока. Творог положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить в течение 2 - 3 минут, затем откинуть на марлю и положить на ночь под пресс. Сыр нарезать ломтиками толщиной 8-9 мм. Помидоры мелко порезать, поло­жить в эмалированную кастрюлю и прогреть до размягчения. Повторите операцию 4-5 раз, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною в теплой воде, лить на чистые раскаленные и маслом смазанные сковородки почти до краев и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, по желанию, рублеными яйцами, луком или снетками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снетков тогда уже не кладут. Подавать к жареной осетрине. дрожжи разбавить в молоке с 1 ст, ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки и поставить в теплое место. Соленые огурцы нарезать кружками и аккуратно выложить на салат. После этого разделывают массу в виде колбасок, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле.

    По желанию можно добавить в закуску помидоры.

    Важное замечание: это надо делать очень осторожно, понемногу, так как при добавлении жидкости творог имеет тенденцию моментально разжижаться. На отдельной тарелке к супу подать небольшие ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром и подрумяненные в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовый салат украсить дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

    На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.

    Кастрюлю накрыть крышкой, завернуть в большое полотенце и оставить на 5-7 дней. Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи. Ложкой сделать в торте выемку, оставляя слой толщиной 1-2 см и край высотой 1 см. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до светло-желтого цвета. Из слив удалить косточки и смешать с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и яйцом. Все размельчить ножом до получения однородной массы, приправить солью и перцем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »