[21 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Посыпать перцем и мускатным орехом. Спаржу аккуратно почистить, удалить жесткие части и мелко нарезать. Добавить сахар, сок и лимонную кислоту, постоянно помешивая, довести до кипения. Все перемешать, соединив с молоком.
После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зеленый горошек. Этот профессиональный термин встречается в рецептуре кондитерских изделий. Мясо, вымоченный и отжатый белый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец, тмин перемешать. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать рулет в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °C. Посолите и добавьте приправу. Переложить запеканку на блюдо и, слегка остывшую, обсыпать сахарной пудрой. Через 5 минут положить стручковый перец, толченые грецкие орехи, соль, размешать и продолжать варку еще 5 минут. Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут.
Мякоть помидоров мелко порезать, смешать с измельченным укропом и зеленым луком, покрыть этой смесью фаршированные помидоры и подать к столу. Приготовление пирожков. Репчатый лук нашинковать. Хорошо вымешжвают. Разливают коктейль в бокалы и украшают апельсиновой цедрой. На разложенную кожу с мякотью положить куриное мясо, посыпать тертым мускатным орехом, сверху положить омлет, все свернуть рулетом.
Замесить тесто из кукурузной муки, добавить соду и тщательно перемешать. Перед окончанием тушения смешать со сметаной и посыпать укропом.
Чтобы автора не обвинили в консерватизме, скажу, что медный кофейничек, начищенный до блеска сослужит вам, пожалуй, лучшую службу, чем джезва в приготовлении "Мокко". Ввести заранее размоченный желатин и оставить на 30-40 минут для загустения.
Мясо выложить. Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и морковь. Размять руками или, в крайнем случае, раскатать скалкой - что нежелательно - в два блинка или прямоугольника: соответственно противню. Вмешать муку, картофельный крахмал и пекарский порошок. Все ингредиенты соединить, посолить, перемешать, залить молоком и довести до кипения. Готовые голубцы выложить на тарелку, украсить ломтиками огурца и веточками петрушки. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать. Добавьте томат, овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки. Если Вы любите выпечку из муки грубого помола, то вместо муки высшего сорта можете взять 260 г муки грубого помола. Обжарьте в этой же сковороде морскую капусту, а потом влейте 1,5 стакана кипятка, заправьте маннэги (или бульонным кубиком), сахаром и посолите по вкусу. Самая лучшая сковорода для выпечки блинов - чугунная; она должна быть чистой, раскаленной и смазанной растительным маслом.
Из второго яйца вырезаем "ромашки", украшаем ими салат, добавляем веточки укропа, ягоды клюквы. Полученный фарш смешать с майонезом и начинить им стручки перца. Дать немного настояться и подавать. Когда лук порозовеет, к нему добавляют нарезанное кусочками сало, которое должно зарумяниться.