Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Домашняя птица или кролик, тушенные в соусе с овощами

    [21 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Изюм промыть и обсушить. В соус от консервированного сладкого перца добавить растительное масло, рубленую пряную зелень, соль. Сыр натереть на терке.

    Если он выпекался на противне, разрезать его пополам и положить один корж на другой. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них положить грибной фарш на расстоянии 3 см один шарик от другого. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Выложить полученную смесь на посыпанный мукой противень, печь несколько минут в духовке, потом смазать сверху сметаной. Долить столько кипятка, чтобы объем жидкости составил 7 стаканов, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодной воды, размешанной с крахмалом.

    Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в варенье в сухом виде перед началом каждой варки. Все 20 половинок наполнить разными фаршами так, чтобы получились как бы целые яйца. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Формочки диаметром 10 см смазать сливочным маслом. Готовый картофель посолить.

    При помощи ложки сделать из полученного теста маленькие конусы и класть их на лист белой бумаги, положенный на железный лист, посыпать немного сахарной пудрой и печь в нежаркой духовке. Шейку птицы освободить от перьев (опалить на открытом огне), обмыть, снять кожу. Паштет готов. Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения), салата и укропа, солят, перчат. Залить кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться).

    Соленые огурцы натрите на терке и соедините с колбасой. Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Мясо отварить и нарезать на кусочки. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    На вырезанных пышках провести ножом полоски в виде сетки, уложить изделия в противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.

    Охладить.

    Очищенные от скорлупы яйца нарезать в форме цветков или кружочками. Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать.

    Кипятят еще примерно 10 минут до готовности мяса, добавляют сок лимона, если не хватает кислоты, и снимают с огня. Отдельно обжаривают помидоры и лук Обжаренные кабачки мелко порезать или истолочь. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

    Гарнир - долька апельсина.

    Для заправки смешайте 3 столо­вые ложки оливкового масла, ук­сус, соль, перец и взбивайте вен­чиком, пока соль полностью не растворится. В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами. Быстро вымесить песочное тесто. Сделайте еще 2 ролла. Бульон процедить, разлить по пиалам. Все проварить на медленном огне в течение 5-8 минут.

    Печеные яблоки протереть через дуршлаг и смешать с сахаром и яичными белками, вымешивать в глубокой посуде 60 мин. Если вы хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 часа в холодное место. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы отделять чайной ложкой шарики (диаметром 2,5-3 см) и плотно обвалять их в рисовой муке, после чего дать полежать.

    Растительное масло разогрейте в кастрюле для тушения, обжарьте в ней мясо вместе с луком. Сковороду накройте крышкой и тушите еще 5 мин. на самом слабом огне. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки. Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в горшочек, доба­вить муку, лимонный сок, петруш­ку, соль и перец.

    При отпуске на порционные куски рыбы кладут ломтики грибов, поливают соусом-рассолом, оформляют дольками лимона, рядом помещают или подают отдельно горячий отварной картофель, полив его растопленным сливочным маслом или нарезав сливочное масло мелкими кусочками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »