[27 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Масляный бисквит выпекают в формах различной величины или на противнях, которые предварительно смазывают маслом и посыпают мукой, сухарями или растертыми орехами и миндалем.
Чеснок очистите и мелко порежьте. Посолить и поперчить салат, затем посыпать петрушкой и выдержать в холодном месте 30 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15-20 минут. Еще раз хорошо перемешать. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить их на поднос и накрыть полотенцем. Нарезанную гарнирную свеклу довести до кипения в заливке консервов, отвар отделить и использовать для приготовления соуса сметанного. Манную кашу смешивают с нарезанными яблоками, выкладывают в смазанную оставшимся маслом форму и ставят в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Низ срежьте немного, чтобы картофелина лежала уверенно, не переворачиваясь. Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название.
Погрузить в маринад нарезанное кусками мясо и бараньи почки, добавить кольца лука. Желатин растворить в 1/4 стакана холодного бульона до жидкого состояния и смешать с 1,5 банки готового майонеза, прибавив в него 2 чайные ложки сахара.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Небольшими порциями вмешать в нее остывший к этому времени крем. Эти деликатесные лепешки настоящий шедевр кондитерского искусства.
Масло растопить и влить в яйца со сгущенкой. На 400 г фруктов надо 1 /4 стакана воды.
Когда фасоль разварится, добавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень (киндзы, петрушки, сельдерея, чабера, мяты), толченый стручковый перец и соль. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, поставить на огнь, закрыв крышкой.
Чернослив, инжир, финики выдержать несколько часов в теплой воде, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными яблоками. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 пласта, прослоить и заглазировать кремом. Готовые продукты протереть с помощью кухонного комбайна или вручную через сито. Добавляю второе яйцо, также перемешиваю. Закатать горячими. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 1/2 стакана полусладкого красного вина или увеличить количество томатов. Сверху разложите салат, посыпьте арахисом. В это время нарезать мелкими кубиками бекон и растопить его на сковороде на медленном огне. Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить 12 - 14 мин при уровне мощности 10, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом под закрытой крышкой. Сварить молочную манную кашу. Подготовленные овощи плотно уложить рядами, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °C: литровые банки - 15 мин, двух- и трехлитровые - 25-30 мин. Выложить на блюдо готовую рыбу, сверху ломтики яблок.
По окончании варки "букет" удалить. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин. Варочная посуда должна быть небольшой вместимости (до 0,5 л), достаточной для приготовления напитка на одни сутки, Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить.
Рыбу отварить, нарезать тонкими ломтиками. 2 яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, лук мелко порубить.
В небольшой емкости соединить мед, лимонный сок, майонез и тщательно их перемешать до получения однородного соуса.
И самое главное - положить много разного красного перца и травок.
Затем положить в холодную воду и держать там, пока не остынут.
Приготовить прозрачный рыбный бульон, но более концентрированный, чем для обычной ухи, и охладить. Приготовить начинку: пасту "Океан" разморозить и смешать с обжаренным репчатым луком, рубленым яйцом, сваренным вкрутую, зеленью петрушки и заправить солью, перцем. Все соединить, заправить майонезом и солью.