[28 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Очистить тыкву от кожицы и удалить семена, нарезать четырехугольными кусками и отварить в подсоленной воде.
Взбейте яйца с сахаром и тоже смешайте с опарой.
Вместо сметаны можно употреблять соус из растительного масла.
Индейку остудить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком. намазанный сливочным маслом ломтик хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху положить фруктовую дольку. Между тем накрыть стол скатертью, предназначенной для приготовления слоеного теста, и посыпать скатерть мукой.
Две соленые сельди с молоками замочить в воде на сутки, 1-2 раза сменить воду. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Булочки раскатать в небольшие лепешки, уложить на них мясной фарш. У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4.
Сначала слегка обжарьте куски курицы на подсолнечном масле в утятнице или в большой кастрюле, после этого добавьте лук и чеснок. Нарезать кубиками тонко раскатанное, пресное желтое тесто. Белок взбить в крутую пену.
Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с яйцами, солью и перцем.
Затем положите его в кастрюлю и добавьте крупную соль, лук, пучок душистых трав и залейте все это водой. Очищенную, разделанную щуку нарезать на порционные куски, натереть солью, сложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить пресс и поместить в холодильник на сутки. Кружочки киви и чернику положите на десертные тарелки или большое блюдо.
В небольшой кастрюле подогреть 2 столовые ложки оливкового масла или гхи. Натрите солью и положите на сковороду. Из воды и сахарного песка сварить сироп, добавив к нему сок и цедру одного лимона. Когда яйца начнут густеть, перевернуть их большими кусками. Если есть возможность, лучше поставить на некоторое время в холодильник. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить.
Положить по центру каждой лепешки кусочек рыбы, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Оставшиеся 7 коржей могут храниться 2-3 месяца.
Посыпать сыром, снова перемешать и держать на огне, пока сыр не расплавится. Все смешать с размягченным сливочным маслом, все взбить, добавить уксус и молотый перец. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю.
Положить дыню в большую миску вместе с сахаром.
Сверху посыпать тертым сыром.
Желтки взбить с пудрой и ванильным сахаром. Отварить в подсоленной воде, отцедить. В тарелки положить половинки сваренных вкрутую яиц. Мясо промыть, слегка отбить и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Дно фарфоровой огнеупорной сковороды или порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным соусом, положить на него ломти мяса, покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Свежие молодые листья паслена, щавеля и петрушки промыть, мелко посечь, смешать с размоченной в молоке городской булкой и двумя желтками (один сырой, другой сваренный вкрутую). Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Готовый крем разлить в креманки и охладить. Печь в нагретой духовке при умеренной температуре. Чуть-чуть промаслить формы для кекса и выложить в нее жидкое тесто, чтобы каждая форма была наполнена на 1/2 или 2/3. Появляющуюся на поверхности пену тщательно собирают деревянной ложкой, которую каждый раз опускают в холодную воду, чтобы в сироп не попала засахарившаяся карамель. Свеклу и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Бутылки плотно закупорить. Если варенье доварено хорошо, то его даже не обязательно укупоривать герметически.