[22 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле. Украсить зеленью и луком.
Желтки взбить с небольшим количеством воды. Затем обваливаем в мелком сахарном песке и подсушиваем в нежаркой духовке.
Чтобы сохранить их форму, ложку с тестом следует опускать в суп, как бы отмывая ее от теста. Отпускать суп с 2 - 3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью. Отрезать со стороны плодоножки "крышечки", вынуть ложечкой мякоть.
Замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде. Приготовить тесто, обмакнуть в него котлету и обжарить на сале. Выпеченный корж разрезать на три коржа, каждый намазать начинкой, сложить друг на друга.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить. Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла подсолнечного, уксуса, добавив немного теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким. Если капли сливаются медленно, варенье удалось. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм, и обжарить в растительном масле. Таким образом их можно сохранить до весны. Картофель уложите в жаростойкую сковородку, посыпьте сыром и мелко нарезанным сладким перцем. Не торт, а сказка. Из костного отвара приготовить соус, добавив красное вино, небольшое количество сметаны и заправив мукой.
Положить рыбу на круглые ломтики картофеля, сверху уложить круглые кольца лука, все залить либо молоком, смешанным с яйцом, либо сметаной с яйцом.
Примечание. На поджаренную сторону положить фарш, свернуть блинчик трубочкой и обжарить в растительном масле.
Лук нашинковать. Зеленый лук вымыть. Из ягод и фруктов готовят пюре, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Хорошо взбейте сахар с яйцом до появления белой пены, добавьте муку и опять хорошо размешайте. Положить яйца, просеянную муку, смешанную с питьевой содой, и замесить тесто.
Баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, посолить внутри, вложить полоску шпика, положить на сковороду, полить маслом и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа, периодически переворачивая и поливая сверху выделяющимся соком. В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Смешать картофель, лук и специи и выложить в кастрюлю. Овощи мелко нарезать, смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и картофелем. Варить до размягченного состояния всех продуктов. Приготовленную начинку выложить на тесто, посыпать измельченными орехами и сахаром. Запекать на небольшом огне. Продукты, предназначенные для приготовления теста I, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30-40 минут. Заваривают из расчета одна столовая ложка на стакан кипятка.
Масло растереть с 1 стаканом сахара до образования легкой однородной массы.
Как только начнет густеть кусочками, подавать, чтобы не дать отойти сыворотке. Положить ее в кастрюлю, налить грибным бульоном, прибавить кореньев, варить до мягкости, разрезать на части, сложить на блюдо, облить следующим соусом: 2,5 стакана бульона от утки. 0,5 или 1,5 стакана сметаны, муки, ложку масла, мелко нашинкованные отваренные грибы, вскипятить. Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Овощи и зелень крупно порубить и потушить в растительном масле.