[13 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Добавить толченый чеснок (1 зубчик). Подготовленные ягоды залить холодным сиропом, поставить в холодное место на 6-8 ч, затем довести до кипения, разложить в банки и пастеризовать. Готовые тарталетки перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино. Размешать, прогреть и подать суп к столу, посыпав рубленой пряной зеленью. Открыть баночку, слить жидкость, положить капусту на сковородку, поджарить в течение 5-7 минут на любом жире.
В творог добавить размягченное масло, яйца, соль. Размягченное масло и сахар взбить до кремообразной консистенции.
Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Затем выложить в глубокое блюдо и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Огурец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, орехи потолочь. Отварные креветки промыть, не очищая, хорошо обсушить, в ступке растолочь мякоть вместе с панцирем, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, протереть через сито. Перед подачей к столу нарезать ломтиками. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 мин., чтобы только схватилось, тесто должно быть нежным в центре. Взять зефир в шоколаде. Курагу отварить с сахаром, протереть, смешать со взбитыми белками, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумянить в духовке. Консервированную фасоль смешивают с огурцами, яблоками и луком, солят, перчат, добавляют майонез и горчицу, еще раз перемешивают.
Молоко вскипятить, разлить в глиняные глазурованные горшки и выдержать в жарочном шкафу 2 ч, периодически утапливая образующиеся пенки. Обжаривать 3-4 минуты, затем долить стакан-полтора бульона. Вместо помидоров в фарш можно положить вареное или сырое яйцо. В опару добавить продукты по рецепту и вымесить тесто.
Когда тесто скатается в ком, отделится от краев кастрюли, прогревание прекратить. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на ситечко немалых размеров и охлаждаем. Уменьшив огонь, тушите под крышкой 30 мин. Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить сильно размягченное сливочное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто.
Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить.
Грибы тщательно почистите и промойте под проточной водой. Рыбу целой тушкой с головой посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. Кофе погрузить в холодную воду и оставить на 24 часа. Поверхность торта намазать сливками и украсить фруктами. Все перемешать и взбить венчиком. Сухари измельчите. Для начинки мак промыть теплой водой несколько раз, затем залить водой и довести до кипения, уваривать на медленном огне в течение часа. Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, ополоснуть водой, обсушить и разложить на ситах тонким слоем.
Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезать лук и укроп, залить все холодной пахтой или кефиром и подать со сметаной и кусочками льда. У яблок удалить сердцевину, у огурца снять грубую кожицу. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки, Баклажаны слегка отжать и обсушить. Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.