[14 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
В горячую массу вбить по 1 яйцу и быстро все соединить, подсыпать и быстро вмешать муку с таким расчетом, чтобы при замешивании яйца и мука успели завариться. Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем.
Мясо нарезать кубиками величиной 2X2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук.
Растворить говяжий бульонный кубик в воде. Если сироп при растирании будет слишком быстро густеть, прибавить несколько капель горячей воды.
Пропустить через фильтр. В центре фасоли положить кучкой нарезанный кольцами репчатый лук, вокруг него поместить в загнутом виде ломтики огурцов, а затем красиво уложить дольки помидоров, посыпанные солью и зеленью, заранее подготовленное перо лука.
Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки. Окорочок отделить от костей и кожи, порезать кубиками. Варить еще 5 мин. на медленном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Более жесткое мясо рыбы лучше обрабатывать уксусом в два приема - вначале и спустя двадцать минут, помешивая каждый раз.
Бланшируйте 1 мин. помидоры в кипящей воде, удалите семена, сок и нарежьте мякоть на кусочки. Добавляют в фарш сырое яйцо, чеснок, перец и соль. Отварное мясо омаров, креветок и отварное филе камбалы измельчить и смешать с пряностями, солью и мелко нарезанным корнем сельдерея. Припущенную свеклу полить молочным соусом, украсить зеленью и подать к столу.
Отдельно можно подать гренки. Разложите креветки по 2 штуки на порцию и подавайте на стоя со свежими овощами и зеленью. Для этого изюм переберите, промойте 2-3 раза и откиньте на дуршлаг для того, чтобы вода стекла, обсушите изюм и смешайте его с вареным рисом, добавьте масло и сахар. Затем бутыли залить нагретым до кипения, а затем охлажденным растительным маслом слоем 1-2 см, накрыть крышками и укупорить (не герметически). Приготовить соус: масло тщательно перемешать с уксусом, чесноком, лимонным соком, майораном, горчицей, жгучим перцем и солью.
После этого поджаривать на слабом огне, пока яичница не затвердеет.
Осторожно перемешать.
Добавить в тарелки с борщом по столовой ложке свекольного настоя или влить необходимое количество его в кастрюлю перед подачей. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленную морковь до образования румяной корочки. Кильки очистить и снять с них филе. Разлить в высокие бокалы, украсить половинками ягод клубники и целыми ягодами земляники. Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками, соединить и перемешать. Смесь положите в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции.
Варенье надо варить в течение 3-х дней по 4 раза, готовое варенье храните в стерильных стеклянных банках под металлическими крышками. Когда стечет вода, положить на тарелки (по порциям). Перелить в бокал и дополнить его предварительно охлажденным молоком. В кипяший бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, и варим до полуготовности, затем добавляем пассерованные репчатый лук, зеленый лук, корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варим 15 минут.
Обжарить их на растительном масле и при подаче положить в суп. просеянную муку нагревают, помешивая деревянной лопаткой, не допуская пригорания и изменения ее цвета. подсушенную муку растирают с маслом и разводят бульоном, хорошо вымешивают до образования однородной массы. затем соус варят 25- 30 минут, солят, процеживают. в горячий соус кладут сметану, предварительно доведенную до кипения, добавляют соль, затем варят 3-5 минут и процеживают.