[5 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Каждый день по несколько раз перемешивать деревянной ложкой. В посуду насыпать сахар, налить столько воды, чтобы она только смочила сахар. Кукурузную муку смешать с маринадом и с небольшим количеством воды и вылить в сковороду, где тушатся мясо с овощами.
Затем плов собирают к середине котла горкой, делают в нескольких местах проколы, плотно накрывают тазом, убирают огонь и доводят до готовности на пару в течение 20-40 мин.
Долить воду (300 мл) в кастрюлю и нагревать еще 2-3 мин на полной мощности.
Холодное кипяченое молоко тщательно смешать с абрикосовой массой, разлить в тарелки. Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-30 минут.
Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т. д. Очистить ножки и шейки; половину шеек и все ножки мелко изрубить и сделать из них следующий фарш: 4 яйца разбить с зеленой петрушкой и укропом, влить в кастрюльку, в которой разогреть сперва 1/2 ложки масла и испечь жидкую яичницу, отставить, всыпать в нее соли, мускатного ореха, мелко изрубленные шейки и ножки, 3-4 ложки истолченных сухарей или 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, зеленой петрушки и укропа, 1-2 сырые яйца, смешать, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки. Украсьте салат зеленью, ломтиками вареных яиц и подайте к столу.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и понемногу вмешать все в яичную смесь. Томат-пюре, лавровый лист, перец соль, уксус, сахар и муку перемешать, влить 2 ст. л. воды и залить мясо. Хрен очистить, натереть или пропустить через мясорубку, добавить уксус, воду, сахар, соль и все смешать. Разложить начинку по тесту любым способом, как вам больше понравится. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг. В центр каждого квадрата положить приготовленный фарш и слепить пельмени. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10-15 мин.
Квашенную капусту крупно порубить, свежую - тонко нашинковать и обдать кипятком. Свежие грибы нарезать брусочками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить 25-30 минут.
Креветок промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с растолченным чесноком и майонезом. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, придавая полукруглую форму, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Плотно уложить яйца и запекать примерно 15 мин. После выпечки и охлаждения нарезать пирог на прямоугольные куски и посыпать сахарной пудрой. Морковь почистить и нашинковать на крупной терке. Муку развести получившимся бульоном, добавить томатную пасту, масло, чеснок, соль и перец. Целые сухие ягоды крупных и средних размеров можно замораживать без упаковки, разложив их в один слой на тарелке и выдержав в морозильнике до полного замораживания.
Эти кусочки посолите, поперчите и смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой. Затем всыпать соль в таком количестве, чтобы она заполнила пустоты между плодами и все свободное пространство над ними.