[5 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Муку, 1/4 чайной ложки соли и 125 г сливочнога масла положить в блюдо и замесить руками. Сварить кофе, процедить. Взять 400 г сушеной малины, растереть, растолочь ее в муку.
Опустить в кипящую воду петрушку, морковь и варить до размягчения.
Фаршированный картофель укладывается на лист с небольшим количеством растительного масла и воды.
Шампиньоны слегка потушить, добавить бульон. Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.
Нарезать квадратики 4 на 4 сантиметра и печь в горячей духовке (200°C) пока зарумянится. Выложите кружки на противень, используя лопатку, чтобы они не деформировались. Фаршируют печенью.
Бланшировать в дуршлаге в кипящей воде 2 минуты, затем сразу опустить в холодную воду на 3 минуты и снять кожицу. Духовку разогрейте до 190С. Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, пропущенный через мясорубку тофу, сырой картофель, натертый на мелкую терку, сухари. Полученная смесь хорошо держит форму (та, что с майонезом), и, если вы хотите кого-нибудь удивить, то можно, например, купить какой-нибудь темный соус, заправить им другую половину и выложить несложный узор - Инь и Янь, например. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Брюссельскую капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Часть овощей и крабов заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем "букетами" оставшиеся овощи и крабов, украшаем все зеленью петрушки.
Варите еще минут 20-25, сваренную рыбу достаньте из кастрюльки, посолите и ешьте отдельно, а уху разливайте по мискам и заправляйте измельченным укропом. Говядину и курицу обжарьте в духовке, а язык и казы отварите в подсоленной воде до готовности.
Багет разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Когда крупа запарится, излишек воды слить, положить нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, консервы без жидкости, натертые на крупной терке вареные яйца. Поджарьте на сливочном или растительном масле муку до коричневого цвета, разведите, помешивая, процеженным грибным бульоном, проварите при легком кипении 10-15 минут. Заварить траву кипятком, настаивать в теплом месте или в термосе 20 минут, процедить и отжать. Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Манную крупу просеять. Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде (обыкновенную рябину - 3-5 минут, черноплодную - 10 минут). Добавить муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3-4 см. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте их. Покрыв ризотто фольгой, поставить на 15 минут в сильно разогретую духовку. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа.
Перец моют, вырезают плодоножки, удаляют семенники и разрезают на кусочки размером 1x2 или 2x2 см. Подавая к столу, оформить блюдо нарезанным кружками апельсином. Утолщенные части листьев бланшированной капусты слегка отбивают, завертывают в них фарш, укладывают на противень, смазанный маслом, обжаривают, заливают сметанным соусом и запекают.