[14 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Добавить сахар, сироп компота, сок лимона, сметану, соль. Покрыть их мелко нарезанным репчатым луком, положить часть жира, посыпать мукой и посолить. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль и вынимают желтками. Поместить пряники в очень горячую духовку (320°C) на 1-1,5 мин, затем охладить и допечь еще 5 мин при 270 °C. Положите немного горчицы, соль и перец. Промытый крыжовник залить водой, добавить сахар, вскипятить и варить до мягкости на слабом огне в течение 10-15 мин.
На гарнир можно подать отварной картофель, тушеную свеклу или соленые огурцы. Затем в кастрюлю положите очищенные плоды и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет загустевать (примерно 1 ч). Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные, за неимением их можно взять и обыкновенных яблок, 7 очищенных яблок разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 2,5 стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 0,5 лимона и 1/4 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. В кипяченой воде (50 г) растворяют мед, смешивают с морсом и охлаждают. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня. Когда тесто будет хорошо вымешано, добавить мелкими комочками 125 г сливочного масла. Готовый соус процеживаем, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводим до кипения.
Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками укропа. Рыбу положить на тарелку и размораживать 1,5 мин при полной мощности при этом через 1 мин рыбный блок разделить на куски.
Мясо с костью или мякоть баранины, говядины промыть, нарезать кусками весом в 400 г, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить.
Сметайте 1 ст. л. говяжьего бульона с кукурузной мукой размешать до однородной массы.
Готовую телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи. Смесь залить двойным самогоном. Готовую индейку вынуть, а па противень подлить вина и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить и подать в соуснике. Томаты, наполненные фаршем, накрыть пластинками, срезанными при удалении сердцевины плода. Сливки взбить в крутую пену. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Сварите отдельно рис в подсоленной воде до полной готовности и перед подачей добавьте в суп-пюре. Во время готовки регулярно поливайте его собственным жиром, не забывайте поливать и разложенные рядом яблоки.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и с помощью яйцерезки разрезать на ровные дольки. Немного остудить готовый суп, перелить его в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Поставить на несколько часов в холодное место. Сваренные в подсоленной воде донышки артишоков смазать сметаной и слегка поджарить в жарочном шкафу. Более спелую и более мягкую землянику в сыром виде протереть через сито или размять. Соедините края теста, смажьте сырым яйцом и выпекайте. После этого куски баранины посыпают мукой, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями. Противень выложить пергаментной бумагой, смазанной маслом, вылить на него тесто слоем 1,5-2 см и испечь. Далее котлеты нужно пропарить, после чего уйдет горечь лука. Выпекают в духовке на умеренном огне. Окорок равномерно проколоть по всей поверхности, вдоль кости сделать глубокие надрезы. Налить в форму немного растопленного желе.
При желании дополнительно приправьте солью и паприкой. Нарезанные 12 кусков лепешки расположите сверху веером вперемешку с ломтиками ананаса и ягодами малины.
Этим фаршем намазывать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.