[15 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
У эстрагона оборвать листья и крупно нарезать. Добавить сметану и яйцо.
Ингредиенты соединить, добавить горошек (без жидкости) и кукурузу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Вареную курицу разрезать на 4 части, отделить мякоть от костей и нарезать брусочками, остальные части курицы нарубить на небольшие кусочки, после чего положить на тарелку. Лук и корень сельдерея натереть на крупной терке, поместить в отдельную посуду, посолить, залить оставшейся водой и варить 10 минут.
Уложить на кондитерский лист. Дать настояться несколько часов, чем дольше, тем вкуснее салат. С лимона снять цедру.
Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить растительным маслом.
Квас-борш приготовляется в глиняных горшках на 5-6 литров. При желании перед тем, как поставить лепешку в духовку, тесто можно покрыть тонкими ломтиками шпика. Затем помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко.
Сок отжимают, дают ему отстояться не более часа и, осторожно, сняв осадок, профильтровывают. Выложить смесь в щи и добавить протертую фасоль. Украсьте готовый салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рыбу выложить на блюдо и залить соусом.
Соус подать отдельно. круглый кусок белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить ломтик ветчины, толстый ломтик помидора, кусочек сыра и редиску так, чтобы бутерброд сужался кверху. при желании можно украсить листиком зелени. скрепить палочкой, при еде бутерброд берут руками, другие продукты едят с палочки. Сало шпик нарезать, поджарить шкварки.
Охладить и держать в холодном месте.
Не забудьте прежде помидоры обвалять в сухарях. Добавить нарезанную луковицу, лавровый лист, перец и варить вместе с мясом до готовности. Затем взбить всю массу миксером (или венчиком).
Яйца взбить, затем влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом, варить 4 мин. Добавим 0,5 - 0,75 л кваса - в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп.
В прорези вставить кружочки редиса, чтобы получились ушки. На палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху - крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем. При подаче к столу на блюдо укладывают вперемежку мясо и помидоры, посыпают рубленой зеленью петрушки, поливают свежевыжатым лимонным соком.
Их можно испечь из слоеного теста. Мед развести в горячей воде и варить при слабом кипении, помешивая и снимая пену, в течение 4 часов.
Смешать: 1 1/2 стакана натурального яблочного сока, 1/2 чайной ложки корицы, 1 1/2 чайной ложки кленового сиропа (по желанию). После этого мясо с луком посыпьте мукой, предварительно слегка обжаренной на сковороде, и перемешайте.
Фасоль порежьте на кусочки, отварите, добавив сахар, и обжарьте на сливочном масле. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Дрожжевое тесто разделать на круглые лепешки, положить на них мелкие кусочки сырого мяса молодого барашка, смешанные с луком и заправленные перцем и солью, накрыть другой такой же лепешкой.