[21 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Сложить в кастрюлю и залить водой. Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте.
Тесто - как на оладьи. Добавить 1 небольшую морковь, нарезанную тонкими кружками. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп.
После этого влить мясной бульон (можно использовать бульонные кубики), немного поварить, добавить уксус по вкусу. Этот рецепт - обновленная версия популярного салата - с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. В эту смесь вылить яйца, посолить поперчить, выключить плиту (если она электрическая) , газовую перевести на минимальный огонь. Слегка охладить рассол и залить им капусту. На дно формы, смазанное сметаной, положить два вафельных коржа, не промазывая их внутри. На кипящем сливочном масле обжарьте муку до светло-золотистого цвета, залейте сметаной и, постоянно помешивая соус, добавьте в него сахар и проварите около трех минут. Когда смесь загустеет, как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Цветную капусту моют, разделяют на соцветия, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Эти крокеты надо тотчас же поджаривать на широкой сковороде, в свежем фритюре, в течение 10 минут, выкладывая крокеты на сковородку шумовкой в один ряд.
Добавляем часть лука. Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой.
Варить 20 минут. Все тщательно перемешайте и разлейте в бокалы. Крекеры смазать горчицей. Выпекают торт при температуре 200°C в течение 30 минут.
Капусту (только верхнюю часть кочана) нашинковать. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар. Поставить в нагретую до 190 °C духовку на 10 минут. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Выключить печь, дать настояться около 2 мин.
Рыбное филе, шпик и помидоры порезать на кубики и вместе с кружочками лука нанизать на палочку. Затем протереть их вместе с отваром и добавить сахар. Готовый омлет украшают веточками петрушки. картофель отваривают в "мундире", очищают и нарезают кубиками. грибы нарезают ломтиками, отваривают и откидывают на дуршлаг. затем смешивают с картофелем, приправляют солью, перцем, маслом или майонезом.
Капусту вымочить и отжать, яблоки освободить от сердцевины, порезать и перемешать с капустой.
Другие варианты: соус можно не процеживать, а сразу добавить остальные продукты; вместо томат-пюре и сахара можно положить мед и изюм. При подаче в щи кладут вареное яйцо, сметану и посыпают зеленью. 250 г отваренных макарон (макароны немного недоварить) нарезать небольшими кусочками. Можно тефтели приготовлять не с хлебом, а с отварным рисом. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками или натереть на терке, добавить к горчичной смеси и все перемешать.
Добавить помидоры, лук и морковь. Кладут соль, часть масла, всыпают рис и варят до готовности. Затем протрите овощи через сито и снова доведите до кипения.