[7 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Пастеризовать в кипящей воде 5-7 мин пол-литровые и 10-15 мин литровые банки. Рисовая похлебка должна быть белого цвета, поэтому клубни картофеля следует очистить и нарезать кубиками. Воду с уксусом, сахаром и специями вскипятить, положить туда яблоки и варить на слабом огне до готовности (не слишком мягкими). Это нужно будет сделать лишь тогда, когда в котле совершенно не останется воды. Влить капустный рассол, перемешать и охладить.
Слегка размешать, выложить в виде палочек на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовом шкафу при средней температуре до полной готовности. Срезать корни и верхушки стеблей. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Потом выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу и обжарить на маленьком огне 30-40 мин.
Разогрейте 1 ст. л. масла на чистой сковороде, положите разрезанный на четвертинки помидор, обжарьте 5 мин. Мясо, морковь и томатную пасту обжарить.
Всыпать сахар и при непрерывном по" мешиваиии сгустить. Если рыба свежая, для маринования достаточно 2-3 ч; мороженую рыбу, используемую для приготовления шашлыка, маринуют в течение 1-2 ч. Начинайте готовить за 25 ч до подачи Мяту разберите на листья. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, подсолить, заправить сахаром по вкусу, проварить, вынув деревянные шпильки.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
Можно использовать целлофан. Яйца нарезать небольшими кусочками.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Сироп уварить на умеренном огне в низкой посуде до 1/3 первоначального объема. Готовый кипящий соус расфасовать в сухие горячие банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °C, для стерилизации. Так же жарят леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, филе осетрины и другую рыбу. Смешать творог со сметаной, яйцом, лимонной цедрой и таким количеством муки, которое сможет вобрать в себя тесто, не затвердевая. Сразу разлить карамель по 6 подогретым огнеупорным чашечкам емкостью 150 мл. Потом вмешайте в соус лимонную цедру и кусочки нарезанного ананаса. Еще раз хорошо перемешивают. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Для дюкселя репчатый лук и шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности.
Шампиньоны хорошо почистите, не мойте, только оботрите чистым кухонным полотенцем.
Добавить 1/2 ч. ложки красного перца и щепотку соли, перемешать и сразу же залить 1/4 стакана горячей воды. Приготовить сироп. Обжаривать до тех пор, пока рыба не подрумянится. Хранить в холодном месте. Нарезать порционными кусками и подать на стол со сметаной (майонезом). Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. Смешать фруктовое пюре с оставшимся сахарным песком и лимонным соком. Желтки растереть с сахаром, крахмалом, добавить очищенные кедровые орехи, ввести взбитые белки.
Из подготовленной массы сделать ромбы (3,5X3,5 см), положить их на лист, посыпанный мукой, и выпечь в духовке. Дать отстояться 15 минут, затем процедить. Варить 5 минут. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде в течение нескольких минут. Рис отварите, откиньте, смешайте с изюмом, добавьте немного сметаны, чтобы получилась не очень жидкая масса, подсолите. Легче всего просто поставить его вымачиваться на всю ночь.
Сваренных же цыплят можно обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить слегка в ложке масла и тогда облить соусом, в который можно прибавить рюмку столового вина. Телятину обрезать, убрать все жилы, жир. Желтки растереть с половиной сахара, взбить на плите до загустения (не доводить до кипения), перемешать с абрикосовым пюре и взбитыми с сахаром сливками.