[25 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Помидоры разрежьте на половинки и накройте ими фаршированные огурцы так, чтобы помидоры напоминали шляпки грибов. Почки соединить с овощами, добавить очищенный мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной и тушить, пока почки и овощи не станут мягкими. Доведите до кипения и взбейте до образования плотной массы. Отбить яйца так, чтобы желтки остались целыми.
Суп разлить по тарелкам, положить в суп гренки и украсить рубленой зеленью кинзы. Затем нарезать его небольшими сегментами-треугольниками.
Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин. Хорошо размешать, добавить муку, влить растопленное масло.
Выход готовой продукции - 4 поллитровых баночки.
Яичные белки отделить от желтков.
Залить печень квасом, добавить лавровый лист. Зеленый лук мелко нарезать. Растереть муку маргарином. Снять с огня и заправить сливочным маслом.
При варке манной крупы для мусса ее надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет. Затем, положив в сито плотный кусок ткани, процедить вторично, на этот раз в банки, в которых оно будет храниться. Разделанную, промытую курицу нарезать порционными кусками, залить водой и отварить до готовности. Все хорошо еще раз перемешать. Каждую часть раскатать, положить внутрь обжаренные кубики хлеба и смоченными в воде руками придать форму галушке. Джин смешивают с ликером и соком лимона. Приготовленным соусом залить бифштексы. Затем добавить нарезанную зелень, готовую фасоль, соль и сахар и варить еще 20 минут. Репчатый лук режут полукольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Тыкву вымыть и очистить от кожуры и семян.
Бисквитный омлет является более сытным блюдом, нежели омлет, приготовленный по обычному рецепту. Нарежь ветчину маленькими квадратиками и выложи их на одну пиццу Мелко нарежь ананас и положи поверх ветчины.
Вскипятить воду, положить сахар, растворить его. Добавить взбитые белки, вымешать и тут же печь.
При подаче поливают маслом. Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали . Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Очищенную свеклу отварите в течение 30 минут; за 10 минут до окончания варки добавьте ботву. Заморозить.
Очищенные, разрезанные на четвертинки грибы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, прогревать в течение 2,5- 3 мин при полной мощности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Головки разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжки, четверти головок хорошо промойте. Выложить в стеклянную посуду и украсить дольками помидора, огурцами и зеленым горошком. Грибы крупно порезать и обжарить.
Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле. Овощи и муку соединить, залить томатной пастой, 60 разведенной водой до консистенции жидкой сметаны, добавить сахар и прокипятить. Сливки взбейте, добавив соль и лимонный сок. Свеклу отварить, очистить, нашинковать соломкой и сбрызнуть уксусом. Выпекаем в течение 35-45 минут. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Крупного леща очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль хребтовой кости так, чтобы получилось 2 филе.