[21 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Яйцо тщательно взбить с сахаром и соединить с полученной массой. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов. Подавать к столу горячим. Яйца разделить на белок и желток. Чернослив измельчить. Разваренные ягоды в горячем виде протереть через сито. Порубить яйцо, сваренное вкрутую, измельчить зеленый лук, зеленый салат и зелень петрушки и укропа. Положить 150 г муки тонкого помола и 150 г растопленного сливочного масла, развести 3 стаканами молока и варить, непрерывно мешая, пока не загустеет.
Из 30 г сахара и 50 г воды сварить густой сахарный сироп. Приблизительно через 20 мин. добавить муку, разведенную уксусом.
Залить молоком с яйцами и посыпать оставшимся сыром. Следующим слоем положить перец зеленого цвета, вновь чеснок, укроп, листья смородины, верхний слой - перец желтого цвета, чеснок, укроп, листья смородины. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Кружочки ананаса и маринованный перец нарезать тонкими полосками и смешать с капустой. Подавать к столу со сметаной.
Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите в закрытой посуде при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут. Для одного ролла следует брать 1/3 порции каждого ингредиента. Крыжовник вымыть, дать обсохнуть, наполнить им пустые места между абрикосами, слегка вдавив в тесто.
Через 50-60 мин добавить морковь, репчатый лук и варить до готовности при слабом кипении. По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается.
Муку просеять. Готовый гювеч посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Томаты вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать к столу с мелко рубленой зеленью петрушки. После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать.
Если мороженое предназначается для детской компании, красное вино нужно заменить свежевыжатым соком - апельсиновым. Добавляют растительное масло, томатный и лимонный соки, измельченный лавровый лист, соль, перец; все тщательно перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Сливочное масло растопить, натереть в него чеснок. Выложить в кастрюлю и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 мин.
При жарке мясо поливайте каждые 3-4 минуты соком и вином. Приготовьте откидной плов. Вынуть спаржу из посуды, дать стечь жидкости, выложить на блюдо.
Горячего жареного цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо и облить подготовленным соусом. Полученный сок на некоторое время поставьте в холодильник. Готовую фасоль немного охладить (отвар не выливать), пропустить через мясорубку или протереть через сито. Приготовьте овощи. Смешать зелень крапивы с мукой, отрубями, сливочным маслом и сметаной, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Паштет выложите в форму, и украсьте дольками лимона. Говядину переложить в кастрюлю, влить приготовленный соус так, чтобы он покрыл мясо, и продолжать тушить на небольшом огне. Отмоченные в соленой воде (не менее 2 часов) ломтики баклажана промываем, обжариваем в подсолнечном масле.
Получается питательная красивого цвета крупа.
Морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук нарезать небольшими дольками и пассировать.
Слегка потрясти. Кастрюлю с голубцами закрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3 часа. Огурец нарезать тонкой соломкой. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Сыр "Маскарпоне" можно заменить жирной сметаной очень густой консистенции.
Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец по вкусу и тушить еще 5-7 минут. Уложить в половинки ананаса готовые креветки, рядом половинки клубники, дольки персиков.
Остальное растительное масло разогреть в кастрюле, положить в него раздавленный чеснок, прибавить моллюсков и отвар, в котором их припускали, довести до кипения, немного прокипятить. 1 кг помидоров опустить ненадолго в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, помидоры разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать на мелкие кусочки, прибавить к моллюскам, приправить солью, перцем, варить окаю 10 минут, прибавить 1-2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки перемешать. 600 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды довести до кипения, время от времени перемешивать, варить окаю 12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь, спагетти смешать с половиной соуса, остальной соус подать отдельно. 750 г лука-порея очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать полосками, тщательно вымыть, дать стечь воде, 250 г спагетти положить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 12 минут до готовности, примерно за 3 минуты до конца варки положить туда же нарезанный полосками лук-порей, откинуть спагетти и лук на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла растопить, немного прожарить. 200 г вареного окорока нарезать полосками, вместе со спагетти и луком-пореем положить в растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, приправить солью, перцем.