[19 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Готовые клецки перекладывают шумовкой в глубокую миску, заливают горячим молоком, добавляют сливочное масло и подают к столу.
Соленые огурцы отделить от рассола. Спелый, но твердый виноград ощипать от веточек или целыми большими кистями сложить в банку, залить следующим уксусом: на 2 стакана воды взять 1 стакан уксуса и на каждые подобные 3 стакана жидкости брать по 2 стакана мелкого сахара и цедру с 1 лимона. Рыбка готова. блюдо получилось сочным и нежным, собрало всю мою семью за обеденным столом. Перемешать. Крахмал развести водой (0,1 л), ввести желтки, вылить в сироп и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Отделить белки от желтков.
Отварить курицу, снять мясо с костей и нарезать его кусочками.
Затем снова ставят на огонь, кипятят 5-7 минут и снимают с огня на 10-12 часов. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 5 мин. Дно формы покройте бумагой, наполните форму тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов (газ.: 2) в течение 75 минут. Кольцо пропитать сиропом. Белок смешать с крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1. Подавать как гарнир к мясным блюдам, а также на завтрак и ужин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Вымытые персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и натереть на терке. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп.
Удалить у яблок сердцевину, запечь в духовке и протереть в пюре. Подавать к говядине. Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо.
Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
Изделия выпекать в горячей печи при высокой температуре. Килечную массу нанести на приготовленный хлеб и украсить ломтиками яйца, сваренного вкрутую, и маринованного огурца. Пассированный лук и картофель заложить в горячее молоко, разбавленное на 50% водой. Сварите бульон из баранины, процедите, выньте мясо. В каждую тарелку добавить также по кусочку свиной кожи. Подать кололик политым маслом и украшенным веточками петрушки; маринованные сливы, груши подать отдельно. Молоко с 30 г сливочного масла довести до кипения, домешать, постепенно всыпая, манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не будет отставать от стенок посуды. В получившуюся массу добавить крахмал, яйца, перец и соль и тщательно перемешать.
В коктейльную рюмку положить лед, налить коньяк, вино, ликеры, перемешать, опустить вишенку и подать с долькой лимона. Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить их в сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Поставить на полчаса в теплое место, потом выложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой.
Когда пена уже не будет появляться, влить клюквенный сок, остудить, добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, посолить, поперчить, затем добавить стакан сметаны и прокипятить. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и дожарить гуся. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито.