[15 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Обсыпьте слегка обжаренным рисом, украсьте зеленью петрушки. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты.
После этого, подождав еще 2-3 минуты, его нужно снять с огня. Морковь также натереть на терке, припустить с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла.
Равномерно выложить ее на тарелку, а сверху положить рыбу. После того как компот с варится, всыпать сахар, размешать Абрикосы и сливы разрезать на половинки, no-пожить их вместе с сахаром в кипящую воду, проварить 10 мин.
Судака разделывают на филе с кожей и костями и нарезают по 1-2 куска на порцию. Поджарить 100 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала и четверть головки протертого лука. В глубокой тарелке смешать 100 г тертого кокосового ореха с карри.
Натереть на терке: 2 яблока и смешать с: 1/2 стакана тростникового сока или яблочного концентрата, 1 столовой ложкой корицы, 1/4 стакана изюма (по желанию). Укладывают все в форму, прикрывают раскатанным круглым пластом теста (по размеру формы), защипывают края, запекают в духовке. Посолите и поперчите.
Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и смешать с творогом; добавить изюм и взбитые белки. Ветчину нарезать кубиками. 3 яйца отварить и размять вилкой в крошку. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой. Полученную массу нанесите на тосты, сверху положите тонкие ломтики ветчины. В большую салатницу выложите одуванчики, затем еще горячие кусочки сала. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.
Сушить при температуре 35-40°C первые 2-3 часа, а когда зелень подвялится, температуру можно повысить до 50 °C (для петрушки - до 70 °C).
Выдавить шарики на выложенный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Желтки растереть с сахаром добела. После этого баклажаны перекладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30-40 минут. Шпик и окорок нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока он не будет легко растираться пальцами. Поджарить на сливочном масле нарезанную небольшими кусочками колбасу, после чего переложить ее в кастрюлю с супом.
Горчицу растереть с маслом, заправить смесью зелень, сверху выложить яйцо. Разогреть сковороде растительное и сливочное масло. Время варки, начиная с момента кипения,- 45-50 минут.
Подготовленную редьку посолить, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать. Уложить подготовленную рыбу, залить ее вином, добавить по вкусу соль, перец и варить на слабом огне до готовности.
В образовавшееся заварное густое тесто добавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Выньте из духовки и, пока Павлова теплая, аккуратно переложите ее на тарелку Охладите 4 На мягкую середину Павловы положите взбитые сливки. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками. Аккуратно вылить на овощи яйца, стараясь не повредить желток.
Курицу разделать на куски и отварить в подсоленной воде. Мелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Развести 50 г дрожжей в 0,5 л теплой воды, разбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Соединяют заправку с готовой капустой, солят и перчат, добавляют щепотку сахара и немного уксуса.
Плоды перебрать, промыть, подвергнуть тепловой обработке для нанесения трещин на кожице, охладить, уложить в прогретые банки, залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды).
Готовят кофе малыми порциями, не допускается длительное кипячение кофе и многократный его нагрев. Сбрызнуть растопленным маслом. Бульон выпарить, добавить в него соус молочный с мадерой, довести его до вкуса и полить рыбу.