[11 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Сковороду смазать жиром и выложить в нее массу. На смазанную жиром сковороду положить картофелины, посыпать солью. Перед подачей на стол салат украшаем зеленью.
На дно кастрюли положить зелень петрушки и сельдерея, измельченные луковицы, влить немного воды, положить очищенную, выпотрошенную и вымытую щуку, посолить и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Тонкой струйкой вылейте на рыбу вино, чтобы оно целиком ее закрыло, и оставьте мариноваться на 2 ч. Солим и добавляем майонез. Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить в жире с добавлением томата-пюре.
Все перемешать. Затем посыпать сахарной пудрой, сложить в стеклянные банки.
Баклажаны нарезать кружочками, опустить на несколько минут в подсоленную кипящую воду, после чего положить их на 20 минут в полотняном мешочке на наклонную плоскость под гнет. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Сардины измельчить. Желтки соединить с грибами, добавить белки, взбитые с солью в тугую пену. 4 огнеупорные формочки наполнить на треть суфле, положить сверху горошек, прикрыть массой из грибов, разровнять. Ими же можно и украсить торт Взбейте сливочное масло с сахаром. В мясной фарш добавить муку, яйцо, горчицу, томатную пасту, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука. Миндаль очистить, смолоть. Слегка взбейте яйцо в мисочке и промажьте края пирога и сетку. Как только крахмал осядет, сок слейте, а крахмал добавьте в натертый картофель.
Полученную массу помещают в холщевый мешок и отжимают сок.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. Далее морковь. К фаршу добавить растопленное масло, яйцо, соль и все смешать. На тесто сверху выложить овощи, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Подать с холодным соусом. В сковороде растопим 1 ст.л. масла, пожарим на нем лук до прозрачности и соединим с хлебом. Свежие огурцы вымыть, пробланшировать 2-3 минуты, чтобы у них сохранился зеленый цвет.
Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.
В центр положить кусочки зефира. Затем добавить муку, перемешать, прогреть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пюре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Тщательно защипни края.
Затем положить яйца, соль, сахар, масло и дать тесту подняться. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля.
Смешать чайный настой с яблочным соком, добавить мятный сироп. Муку обжарить до темно - коричневого цвета, разбавить бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолить, поперчить, заправить по вкусу уксусом и закипятить.
Если есть готовая казы (конская колбаса), то нарезать и ее. Выпить ликер Sambuca.
Увеличить огонь до среднего, положить рыбу (целиком) и варить 15-17 мин, следя за тем, чтобы уха не кипела сильно. Выложить приготовленную массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Очистить и отварить в подсоленной воде луковички.
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Положите кекс на подставку для кофейника, смажьте растопленным мармеладом и охладите.
Затем мясо с соком положите на сковороду и тушите на самом маленьком огне, плотно закрыв крышкой, чтобы сок не выкипал. Нагревать, закрыв пленкой, в течение 1 - 3 мин.
Перемешать с соусом и подавать.
Сушите в духовке до подрумянивания.
Артишоки разрежьте на 4 части. После этого грибы вынуть, мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив и ту воду, в которой они были замочены. В тарелке и индейку, и фарш хорошо полейте соусом из чернослива.