[9 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Грибы нарежьте ломтиками. Смородину перебирают, моют, несколько раз сливая воду. Положить в сироп разрезанные на 4 части яблоки и варить их на среднем огне до мягкости. Снять с огня, процедить, полностью остудить. Сверху выложить подготовленный картофель, придавить его деревянной ложкой, стараясь придать ему форму лепешки, и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.
Положите пряности (лавровый лист, гвоздику, перец), посолите и тушите в течение 5 минут. Выложите лепешки на противень, посыпанный мукой и, поставив в духовку, дайте им подойти. Выдержать кофейный отвар в течение суток, затем сварить густой сироп из 500 г сахара и 300 г воды. Положить в каждую тарелку по 1/2 вареного яйца. По поверхности равномерно распределить творожную массу и поверх нее уложить фрукты.
Репчатый лук очистить и обжарить в сковороде на растительном масле. Поместите на противень. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Залить горячим маринадом грибы.
Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 мин.
Спелые персики очистить от кожицы и удалить косточки, размять и протереть через сито. Замесить тесто и выпечь блинчики. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Влить бульон и уваривать 5 мин. Выложите бисквит на доску, остудите, разрежьте на порционные куски и украсьте ягодами из варенья, цукатами или орехами. Сало и орехи примерно в течение 3 минут обжарьте до хрустящей корочки, разложите на бумажной салфетке и остудите. Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Сахаром не злоупотребляйте, так как шампанское получится слишком крепкое, а это отрицательно повлияет на его качество. Отварить картофель "в мундире", охладить и очистить. Кладут их в неглубокую кастрюлю, добавляют мед, лимонную цедру, вливают лимонный сок и вино. Сверху посыпать измельченным миндалем или другими орехами. Сверху все залить желатином, растворенным в 1,5 стакана капустного отвара и полузастывшим. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек Молоко вылить в кастрюльку, добавив к нему мед и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. Готовые батоны нарезать ломтиками и горячими подать на стол. Подавать со сливками или сметаной. Капусту без рассола тушить до мягкости. Слегка подогреть рогалики на сковороде, затем переложить их на блюдо. Затем смешать содержимое кастрюли с водой из-под грибов и сливками и отставить. Поджарить на масле муку, развести ее 1 стаканом бульона, проварить в течение 15 минут, после чего добавить сметану и соль. Пейте маленькими глотками. Растопленное масло влейте в конце вымешивания.
Приготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить.
Нарезанный кубиками жир-сырец поджариваем с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Выложите овощи в кипящую воду и отставьте вариться.
Примерно через 5 мин., когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начина" добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте нарезанную кинзу и толченый чеснок.