[20 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Край стакана украсьте долькой лимона и сдвоенными вишнями. Подготовленные и промытые куриные потрошки потушить в масле с нарезанным луком и мукой до мягкости. Перед подачей на стол к долме подать соус. После этого поочередно натрите на терке слоями морковь, картофель, сельдерей и брынзу.
В это время приготовить крем: растопить в кастрюле масло и вмешать в него кэроб. Взбейте масло с горчицей, репчатым луком и перцем. Рубленый миндаль смешать с сахаром и маргарином и при постоянном помешивании слегка подрумянить на небольшом огне. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту до готовности. Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше - в процеженный кипящий бульон.
Воду периодически меняйте, для того чтобы из грибов вышла горечь. Подготовить рис, как указано в предыдущем рецепте, и между двумя слоями его уложить коренья, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Яйца взболтаем с солью, растительным маслом и постепенно добавим столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Нашинкуйте лук, потушите его с маслом, затем смешайте с капустой и жарьте, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Брать понемногу теста столовой ложкой и класть в горячее масло. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. Ломтики лимона и лайма прорезать до середины, свернуть кулечком. Выложите в центр кусочки размягченного масла, добавьте щепотку соли и воду. Когда баранина станет мягкой, добавить к ней чернослив и миндаль и тушить до полной готовности мяса. В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымесить в смазанную и посыпанную мукой форму выложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, затем выложить вторую половину. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку.
Под кожу по всей поверхности тушки введите по тонкому кружочку огурца. Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в сковородке. Подавать к столу со сметаной. В отжатый сок добавить сахар. Допечь пирог на слабом огне. Положить сверху спагетти и подать на стол.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой, укутать полотенцем или плотной скатертью и оставить на 3-4 часа. Украсить веточками петрушки. Сливы разрезать вдоль на две части, вынуть косточки Взбить сливки или сметану с сахаром до образования пышной пены.
Кальмары отварить 3 минуты, порезать соломкой. Булочки для гамбургеров согрейте на пару. За 5-10 минут до готовности влить сметану. Сердце промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч.
Раскатать тесто скалкой. Такого "испытания" томаты не выдержат, кожица их сморщится, станет мягкой, податливой и ее без труда можно будет снять ножом.
В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты. Смешать молоко с любым имеющимся сиропом. Ядра грецкого ореха раздробить и добавить в фасоль. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру, соевый соус, потушить 10 минут и посыпать рубленым майораном. Положить в миксер вместе с размягченным мороженым и холодным кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина).