[14 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Смазанную маслом форму наполнить рыбной массой. Как только хлопья набухнут, отцедить молоко через сито и, положив 1 ст. ложку крахмала и соль по вкусу, сварить кисель - не доводя до кипения и постоянно помешивая. Затем снимите суп с огня и добавьте масло. Готовый мармелад выложить в коробки или в ящички на пергаментную бумагу. Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 столовую ложку воды и готовить в печи 6-7 мин. В рассыпчатую рисовую кашу положить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, пряности, соль, яйцо, все тщательно перемешать и добавить мясо. Затем добавить подогретое молоко, размешать, посолить и прокипятить. Снимите с огня и выньте мидии из раковин. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 0,25 л отложенного бульона.
Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Бульон процедить. 2 стакана грибного бульона (если его получилось меньше, долить до нужного объема кипятком) поставить на огонь, опустить туда грибы и вскипятить. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком, зеленью, залить соусом (взбить майонез со сметаной и кетчупом).
Все тщательно перемешать, сложить в кастрюлю и тушить в течение 3 минут под крышкой, добавив также сок 1 помидора. При подаче на стол горячие оладьи полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Если вода не выпарится при варке, надо слить через сито, протереть фрукты, взвесить их, прибавить равное количество сахару и продолжать варить до желательной густоты, непрерывно мешая, добавив к каждому килограмму фруктов сок пол-лимона.
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности и нарезать кубиками, смешать с пассерованными овощами и пассерованной зеленью, посолить по вкусу. Отварное мясо птицы, макароны и окорок нарезать на кусочки, помидоры нарезать четвертушками, смешать, заправить майонезом, посолить и перемешать.
К ореховой массе добавить толченый имеретинский шафран и развести винным уксусом или гранатовым соком и кипяченной охлажденной водой (1 стакан). Все смешать. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Грибы промывают, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле до готовности. Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190 °C). Вставить эту ягоду в отверстие в "мордочке".
Если канапе делается с селедкой, покрыть ее решеткой из майонеза. Хлеб предварительно замочите в молоке на 4-5 минут, после чего пропустите его через мясорубку вместе с рыбным филе. Полученную смесь соединить со сметаной, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. После этого выложить его вместе с жидкостью, в котором он варился, в горшочки с печенью, хорошо перемешать, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на очень слабом огне в течение получаса. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки и кукурузой. Яичные белки хорошо взбивают, в конце взбивания кладут ванильный сахар и постепенно добавляют сахар. Сформованное тесто выпекать в духовке на среднем огне около 60 минут. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить смесью майонеза, сметаны и соевого соуса, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров.
Начинка: у яиц отделить желтки от белков. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Яйца взбейте, залейте ими картофель с креветками.