Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Инжирный мармелад

    [20 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Яйца сварите вкрутую и мелко ко изрубите.

    Все перемешать, заправить сахаром и салатным соусом, для приготовления которого смешать растительное масло с лимонным соком и взбить венчиком до образования эмульсии.

    Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. Контролируйте температуру при помощи термометра.

    Украсить блюдо листьями зеленого салата и подать к столу.

    Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на конце ножа ванилин, взбить на гоголь-моголь. Запечь в хорошо нагретой духовке до готовности. Тщательно растереть мед, сахар и яйца, добавляя по ложке растительное масло, соду и орехи.

    Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Разогреть масло в воке или сковороде. Мелкоплодные сливы-алычу, ткемали - варят в одни или два приема без предварительной выдержки. Овощи почистить и вымыть. В манную массу добавьте яйцо, нарезанную ботву, тщательно перемешайте, разделите на шарики, положите на хорошо посыпанную сухарями разделочную доску. Полученную томатную массу нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, протирают через сито и уваривают на 1/3. Накройте крышкой форму для пирога и запекайте в духовке в течение приблизительно 30 минут. Яйца отварить вкрутую, желток протереть через сито, а белок мелко нарезать. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром.

    Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды, смазать растительным маслом и дать постоять.

    Выложить в салатницу и подавать к рыбе. Оставить на 30 минут.

    Из спелых плодов с помощью соковыжималки отжимаем сок. Вымытые сухие огурцы нарезать тонкими ломтиками, свежую белокочанную капусту и редиску изрубить, перемешать с рубленными листьями петрушки или сельдерея.

    Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона. Затем осторожно вилкой сделать на каждой "пчелке" поперечные полоски, прикрепить из белого драже крылышки, а из цветного горошка (конфет) - глаза.

    Затем разбавить водой из расчета 2 части смеси на одну часть воды и перегнать так, чтобы получился первоначальный объем самогона. Добавить сахар по вкусу. Для за­правки взбейте венчиком уксус, масло, горчицу, соль и перец, по­лейте ею салат. Из обрезков теста скрутить жгутики, выложить по краю, а в центре из них сделать сеточку, разместить розочки. Оставшуюся воду слейте и добавьте в рис масло. Все вместе искрошить и истолочь, залить в бутыль 3,5 л водки, настоять 6-8 дней, перегнать н подсластить сиропом из 400 г сахара и 1,2 л воды. Сардины подавайте теплыми, украсив черными маслинами, кружочками лимона, кубиками огурца и сельдереем. Сладкий перец (желательно красного цвета) очистить от семян, хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Гарнируйте тушеной капустой. Муку просеять в миску, в нее постругать хлопьями сливочное масло, добавить жирные сливки, соль, красный и черный перец и замесить эластичное тесто. Снимите с огня и охладите вместе с бульоном. Пряную муку всыпать в набухшую капусту и тщательно перемешать. Для этого нарежьте ветчину на мелкие кубики, соедините с измельченным плавленым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук.

    Заднюю четверть, или 1,2-1,6 кг толстого куска мякоти, обмыть, замочить предварительно в чистой соленой воде или молоке, обмыть, обсушить, натереть солью, положить на противень, на березовые лучинки, поджарить. Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды, освободить от косточек. Подавать к отварной лососине, тайменю, форели, белорыбице, крабам, ракам, а также к цветной капусте, земляной груше, спарже, артишокам и другим овощам. При желании можно прибавить немного томатного пюре. Кружочки теста намазать взбитым белком, уложить на смазанный противень и выпекать на слабом огне.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »