[5 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Погрузить в нее кубики цуккини, моркови, сельдерея и лука и бланшировать их полминуты. Сахар прогрейте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, и вылейте его в бальзам.
Дать некоторое время настояться. Делаю песочное тесто. Переложить креветки вместе с соусом в небольшую салатницу, посолить по вкусу.
Очищенные от кожуры бананы осторожно разрезать продольно на две части, а затем - поперек. Все продукты перемешать и добавить майонез. Подавайте теплым или холодным. Соус снять с огня, прибавить желток. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. В кипящую воду рекомендуется добавить набор любых пряных трав. В томатную пасту добавьте измельченный чеснок, пряности, масло и все тщательно перемешайте. Охлажденный штрейзель лучше распадается на крошки. Уложить блинчики на подогретую тарелку. Горшок оставить на 30 мин, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
Смешать рис с сыром и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.
Приготовленный соус можно подать к лангету, изде¬лиям из котлетной массы.
Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать 5-10 минут в слабом растворе уксуса. Дать настояться 3 дня.
Голубцы завернуть, обжарить на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки томата и воды, тушить на слабом огне 30 минут.
Поперчите бутерброды и накройте каждый листиком салата.
Сверху украсить взбитыми с помощью миксера сливками.
Выньте начинку и положите ее в качестве гарнира на тарелки с кусками гуся. Затем: 1 способ - перемешать "мясо" с готовой гречкой; 2 способ - "мясо" отварить до полуготовности, обжарить с морковью; в кастрюлю с промытой гречей добавить обжаренные "мясо" и морковь и варить гречу обычным способом. И там неизменно обнаруживается несколько кусков слоеного теста.
Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100% мощности. После этого всыпать в суп зеленый горошек, обжаренные овощи и мясо, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком и варить еще 5-7 минут.
Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Приятного аппетита. Отдельно подают гренки.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тортовой массой. Разогреваем гриль. Мясо промыть, нарезать кусками, поместить в глубокую сковороду и обжарить на топленом масле до появления румяной корочки, затем добавить измельченный репчатый лук, нашинкованную морковь, кусочки помидора, влить воду и тушить 40 минут, плотно накрыв посуду крышкой.
Готовый остывший пирог выкладывают на блюдо. Положить в подсоленную воду и варить, пока не всплывут. После этого еще раз облить утку патокой, прогреть на полной мощности около получаса. Малину накладывают толстым слоем на тесто, посыпают сахаром; накладывают сверху решеткой полосы из теста и выпекают в духовке. Начинку вложить в помидоры, закрыть "крышечкой" (срезанной верхушкой), разложить по банкам, залить заливкой и простерилизовать: литровые банки 20 мин, 3-литровые - 30 мин.
На хлеб намазывают масло, на один из ломтиков кладут лист салата, слегка смазывают его майонезом, затем кладут несколько ломтиков помидора и слегка поджаренный ломтик ветчины.
Подавать на том же блюде. Морской окунь (особенно рифовый, с красивым именем луциан), приготовленный с ароматным белым вином - чудесное блюдо.
Добавить квашеную капусту, размятую клюкву или тертые кислые яблоки. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно сняв с них кожицу), томатной пасты, соли, черного и красного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла. Смешать 300 г хорошей, густой сметаны с 3 желтками, 250 г манной крупы, 50 г изюма, с небольшим количеством тертой лимонной цедры, щепоткой соли, ванилью и сахаром по вкусу.