[26 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
При подаче к столу уложить на тарелку, украсить зеленью. Порционные кусочки цыпленка обжарить в этой смеси с приправами в течение 4 мин., влить кокосовое молоко, все перемешать и тушить цыпленка в течение 30 мин. на слабом огне. Выход - 40 шт. рогаликов. Кастрюлю снимают с плиты, шумовкой вынимают мидии, аккуратно удаляют обе створки раковин. Мелко нарезанные картофель и морковь положите в кипящую воду посолите, добавьте бульонный кубик, лавровый лист и варите овощи до полуготовности. Яблоки отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром. Жир, сахар и желтки я ни растереть добела, добавить тертый картофель, лимонную цедру, ванильный сахар и 1 ч. ложку разрыхлителя. Затем лепешку перевернуть и жарить без крышки до образования такой же корочки. Хлебные кубики обжарьте на масле до золотистого цвета и добавьте в салат. Положить бобы, томатную пасту и 1 ст. ложку "Тако", снова перемешать. Заполнить их доверху взбитыми сливками так, чтобы слои различались по цвету. Сушеный горох перебрать, промыть, залить водой и оставить для набухания на 4-5 ч.
Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Укладываем полученную массу на подсушенный хлеб, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. На растительном масле обжарить лук. Чтобы сделать это блюдо более успокаивающим для ваты, сухофрукты можно замочить в горячей воде на целую ночь.
Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Приготовить тесто для блинчиков из указанных в рецептуре компонентов. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, выложить ровным слоем на тесто с противня посыпать все тертым на крупной терке сыром, накрыть вторым пластом и тщательно защипать края. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем.
Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба.
Мясной фарш разводим холодной водой до консистенции сметаны, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, растительное масло, соль и ставим в холодильник на полчаса.
Сверху кладут половину приготовленных грибов, затем - биточки и закрывают их оставшимися луком и грибами. Это надо делать как можно быстрее. Добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, залить смесью из яиц, молока, соли и сахара. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Из полученного теста делать галушки не сразу, а в 3-4 приема. Картофель залить кипящей подсоленной водой с молоком, перемешать.
Придать голубцам соответствующую форму. Положить помидоры и немного потушить не перемешивая.
Переложить на блюдо. Если потребуется крем темного цвета, то можно добавить 1/2 ст. ложки порошка какао или во взбитое масло ввести сгущенное молоко с сахаром и какао. Варить на среднем огне, пока сок полностью не впитается в рис, помешивая практически постоянно.
Не дав бульону остыть, протереть овощи через сито, разбавить отваром и прокипятить еще раз. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, доложить на каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. Перед отпуском влить 1 стакан малаги. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Быстро герметично закрыть. Готовить 3-4 мин.