[8 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать ровными кубиками и выложить в стакан поверх персика. Он должен быть довольно густым, хорошо обволакивать рыбу.
Вареную свеклу и свежие яблоки натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук, кислый сок (айвовый, красной смородины) и залить майонезом или сметанным соусом. Промойте квашеную капусту и отожмите ее. Затем вынуть, положить сверху гнет и поставить в прохладное место. Смешать 2 ст. ложки сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и 2 ст. ложки сливочного масла. Все надо смешать, пропорции можно изменять по вкусу. Подавать с пирожками, начиненными грибами, из которых готовился грибной бульон.
В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом, варить 3 мин. После стекания жира рыбу помещают на 5 - 7 мин в жарочный шкаф, где она доводится до готовности. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Банан очистить и нарезать кусочками.
Сверху украсить взбитыми с сахаром сливками.
Сформировать из него округлый ком, положить на тарелку, накрыть тканевой салфеткой и поставить в холодильник на час. Все это соединить с опарой, ароматическими веществами, солью, вымешать до тех пор, пока не станет однородным, блестящим.
Орехи измельчить или натереть и смешать с брынзой. Варят до готовности при постоянном помешивании. Готовое печенье охладить и выложить на блюдо. Поставить снова в духовку и печь, пока хорошо не зарумянится, вырезать круглой выемкой и подать на стол в горячем виде. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Выложить тесто на слегка промасленный противень ( примерно 30x40 см) и вырезать из него печенюшки любой забавной формы (на последнее зимнее солнцестояние мы делали эльфов и ангелов). Хранить в прохладном месте. Рыбу хорошо промойте. Нарезать застывшее пюре кусочками, посыпать сахарной пудрой. Сварить в подсоленной воде картофель в "мундире". Выпекать 20 мин. в духовке, разогретой до 225 градусов. Повторяйте варку в течение 3-х дней по 3 раза в день, готовое варенье горячим разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую смазывают сметаной с чесноком и засыпают тертым сыром. Отдельно выпечь шляпки диаметром с двухкопеечную монету также конусной формы.
При отпуске кладут в тарелку и заливают бульоном. Вынуть и взбивать массу еще 8 мин до кремообразной консистенции. Бока торта тоже надо обмазать сливками и посыпать измельченными обжаренными орехами. Ячневую крупу смешиваем с огурцами, свеклой и луком.
Для этого из общей массы берут часть мастики. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку все вместе. Сгущенка есть.
Всыпать муки. Разложите смесь в хорошо смазанную 900-граммовую форму для выпечки и придавите. Солить рыбу не надо, так как в сыре достаточно соли.
Когда дрожжи поднимутся, их выливают в муку, смешанную с солью, туда же добавляют размягченный маргарин и вымешивают гладкое однородное тесто.
В противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, выпекают при средней температуре из приготовленного теста 2 коржа. Добавить ваниль и сахар. Сверху на баклажаны также положить листья капусты. Нарезать кружочками картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль. Посыпать ими салат. Все растереть до получения пышной массы, сформовать из нее продолговатый батон, смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом горячий противень.